朋友作文500字
子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”说的好,在我们孤独时,朋友可以陪伴我们;在我们失意时,朋友能支持我们;在我们摔倒时,朋友也会鼓励我们勇敢地站起来,向前冲……总之,除亲人外,朋友是我们一生最重要的人。
朋友,伸出你的左手,可以明显的看到手背上有一块疤,看到这一块疤我就想到那一件事。
那时候,我才七岁,特别地顽皮,爱玩耍,总是闯祸。朋友的你比我大一岁,八岁,作为我的姐姐你总是呵护着我。
那一天,我去你家玩耍,你热情地欢迎我由于阿姨—朋友的妈妈,刚刚拖着地板,地特别地滑,穿着鞋子就像在滑冰一样,特别好玩。记得当时你说:“小心一点,会摔倒的的。”而我却说:“不会的,姐姐也来玩吧!可有意思了!”我玩了半个多钟头,地板干了,滑不了,我感到口渴,就来到厨房找水喝。水刚刚烧开,特别地滚烫。我个子又不够高,好不容易倒了一杯水下来,我知道水很热,想拿起来去客厅喝,我拿起水杯,哇塞!好热啊!但是我相信我能拿过去,走到半路的时候,我的手被水烫的有点疼,水杯掉了,热水洒了出来。姐姐眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势过来,抱住了我,就这样,水洒到了姐姐的左手手背上,手背立刻红肿起来,但是作为我的姐姐朋友却忍着说:“不要怕,这件事千万不要告诉我爸妈和你爸妈,就算我妈知道了,我也不会说和你有关系。”看到朋友的手,我的眼泪掉了下来……
亲爱的朋友,谢谢你在那么危急的时刻救了我,谢谢你一直以来对我的陪伴与鼓励,真的感谢你!