下午,我和弟弟待在家中闲着没事干。这时弟弟对我说:“我们给鸡洗澡吧。”我望着那只鸡,它的羽毛乱蓬蓬的,给人看了有种脏兮兮的感觉。我说:“好吧!” 说干就干,我迅速端来一盆干净水,弟弟还拿来了鞋刷和肥皂。“一切都准备好了。”弟弟说。只见他手忙脚乱的捉到了鸡,可是给它洗澡就难多了!弟弟让我捉鸡,我捉着鸡把它按在水里,可它不听使唤,我气极了!越是着急,事情越糟糕。结果,鸡把水弄得洒了一地,还差点把盆都蹬翻了。
我幸好眼疾手快,才没来个“四脚朝天”。怎么办呢?这时弟弟拿来一根绳子对我说∶“我们绑住鸡,看它还儿能怎么么样。”我和弟弟一不做,二不休,拿起绳便来绑鸡。哎呀,绑鸡可不是件容易事呀!我一手拿着绳子,一手按住鸡。绑它的脚吧,它的翅膀却“扑腾扑腾”让我无法下手。想绑它的翅膀吧,它的双脚却踢来踢去,弟弟来帮我,可他一不留神,母鸡趁机用嘴狠狠地啄了弟弟一下,弟弟马上就哇哇大哭,我放开了鸡,它也从我手中“逃跑”了.
虽然我们弄得很狼狈,但这件事多么有趣啊!