梧桐树作文
一走进校园,我们就能看见操场上的那四棵既高大又粗壮的梧桐树。
秋天到了,在带着丝丝凉意的秋风中,梧桐树的叶子渐渐由绿转黄,正在换上秋装。有的叶子还绿油油的,在枝头迎风吟唱;有的叶子急着穿上黄色的衣裳,赶着要去参加秋天的舞会;还有的叶子更加积极,早已离开枝头飘落大地,为校园铺上了金色的地毯。梧桐树上结满了果实,三五成串的,一个个像杨梅一般大小,圆圆的,长着细刺,有青色的,也有褐色的,在风中摇晃。
掉落的梧桐叶在风中奔跑,像一群顽皮的孩子。我捡起一片梧桐叶,目不转睛地望着它。它的形状像我们张开的巴掌一般,五个叶尖犹如手指,叶片上布满了脉络好像手上的纹路。它的颜色已经枯黄了,因为它失去了阳光、雨水的滋润和呵护。我想,这些叶子虽然最终会腐烂,但是却能够为泥土增加养料。
梧桐树给校园带来了浓浓的秋意,我不由得想起了古人的诗句:“睡起秋色无觅处,满阶梧桐月明中。”