教室窗前的那片碧绿的冬青,生意盎然,好似一个个穿着绿衣的舞者,迎着阳光,随风舞蹈。看着那片生意盎然的冬青,我的思绪又随着风,回到了那天……
那节课是劳技课,也是我最不擅长的课,每到劳技课时,老师总会让我们做手工。因此尽管到老师讲解时,我很认真地听,但到动手时,我总是不敢动手,生怕哪一步做错了,这节劳技课也不例外——绣十字绣。
我拿着针,小心翼翼地绣着,生怕扎破手。尽管没扎破手,但因为没捏住,针总是一次又一次地掉出来。要知道,我穿一次针可是要五分钟的啊!一次次的失误,使我的心变得沮丧。
其他同学都在认真地绣,只有我在呆呆地望着窗外的冬青。它们在阳光的照耀下,熠熠生辉,生意盎然。风一拂过,它们优美地舞蹈;风一停,它们挺起自信的胸膛。是啊,小小的冬青都那么自信,我为什么不自信呢?我心想,我不能被小小的十字绣打败!这样一想,我顿了顿,拿起了工具,聚精会神地绣起十字绣。
一针,两针,三针……我一针一针地绣着,自信心也一下一下恢复了。待到我绣完了,再向窗外望那片冬青,那片冬青好像更葱郁了,清风中,摇动着,仿佛在对我点头,像是在说:“你完成得不错,加油!”
那片生意盎然的冬青,在我失去自信时,告诉我一个道理:自信是一道阳光,勇气是这道阳光传播的通道,当我们大胆地踏出自己的脚步的时候,自信的阳光会把我们的人生照得一片灿烂。
如今,看着眼前的这片冬青,我的心里,漾起了一片喜悦的暖流……