描写大象的作文
夏天来了,烈日灼人大地,空中没有云,没有风,森林里所有的树都无精打采、懒洋洋地站在那里。
有一只鹿在干涸的池塘边叹息。这时,一只大象刚好经过。它走到小鹿跟前问:“你为什么叹气?”鹿虚弱地回答,“本来想在池塘里洗个澡凉快凉快,没想到池塘里的水快干了,连脚都洗不了。哎!”大象听了,赶紧安慰说:“别难过,我给你‘人工降雨’。”他说话的时候,大象走到池塘边,伸出像水管一样又粗又长的鼻子,把池塘里的水吸上来,然后把鼻子里的水喷到小鹿身上。“真凉爽舒适!谢谢大象!”小鹿高兴得跳了起来。
大象也咧嘴笑了笑。看着鹿幸福的样子,它深深体会到帮助别人是多么幸福。