描写大象的作文
在森林深处,一年一度的比赛正在举行。参赛者是啄木鸟、大象和牛。猴子是裁判。
比赛开始了。小猴子和三个同伴来到一棵树下,说:“树上有很多虱子。谁能啄出这树上的虱子?”大象和牛,你看我,我看你,我也没办法。啄木鸟飞到树上,什么也不说就啄出虱子。小猴子高兴地说:“啄木鸟是冠军。”大象和牛很不满意。
猴子和三个伙伴来到几根圆木前,说:“谁能搬动这些圆木?”牛和啄木鸟,你看我,我看你,我也没办法。大象走到木头前,说,用不了几分钟就能把木头一起举起来。小猴子跳起来说:“大象是冠军。”啄木鸟和牛很不满意。
猴子和三个同伴来到了一块田地。他说:“谁能把这块地放开?”大象和啄木鸟,你看我,我看你说没办法。母牛走进田野,很快就把整个田野都放掉了。小猴子说:“牛是冠军。”啄木鸟和大象很不满意。
游戏结束后,小猴子对三个伙伴说:“你们每个人都有自己的优点和缺点。不要只看到优点而看不到缺点。”三个朋友一听,脸红了。