描写大象的作文
有一天,大象国王病倒在床上了,大象国王对它的子民下令:本国王病了,我要找一个新的国王,但是有一个要求,就是你们来给我画肖象,谁把本国王画的好,谁就可以当新任国王了。它的子民知道了,纷纷参加。
大象们拿起画笔画肖像,他们努力地画着肖像,可是画得不够逼真,被大象国王取消了资格。轮到最后一只大象画了,只见这只大象胸有成竹地拿起画笔,一会儿浓墨涂抹,一会儿轻笔细描,很快就画成了,围观的大象看了后纷纷赞叹。大象国王看了也说:画得太好了,画得太好了,这真是绝妙之作,这完全是我自己呀!就这样,这只大象如愿以偿地荣登王位。从此,画家大象国王和它的子民们快快乐乐地生活着。