描写大象的作文
美丽的森林里生活着许多小动物。他们每天都很开心,因为他们认为这个地方没有森林能比得上森林,所以他们很开心也很自豪能生活在这个美丽、干净、舒适的森林里!
但是,有一天,生活在这片美丽森林里的两只小动物,应该不会有什么仇恨。他们应该是天生的一对好朋友,不能亲近。他们也定规矩,比如荣辱与共等等。但是那天,鸟和大象之间发生了不该发生的事情,于是鸟和大象之间的距离逐渐拉大!
那天,这只鸟正在打扫自己的房间,这时大象看到了它,他心里产生了一个他本不该想到的想法:和这只鸟断绝深厚的友谊!原来前几天小鸟得罪了大象,小熊餐厅的白菜被免费送人了。大象请小鸟帮忙做卷心菜。小鸟毫不犹豫的答应了。这只鸟一点也不在乎。他只照顾自己,把冬天的白菜运到家里。大象的呢?但是他不在乎!
大象直到深夜才看到小鸟给自己送白菜,于是大象跑到小鸟家去看了看,小鸟在那里喃喃自语。我为什么要帮他包菜?他不能自己拿吗?于是大象想拆散自己和小鸟的友谊。他想出了一个聪明的计划,让我在下面仔细解释。
那天!大象看到鸟在家里打包!于是他大声喊道:“你好!鸟哥,我们去河边玩吧!”于是小鸟高兴地说:“好吧!快走!”小鸟高兴地飞来飞去,只看到大象大喊:“好鸟,那天你叫我不要给我送白菜。现在是我收拾你的时候了。看到这种情况,小鸟道歉说:“大象哥哥,对不起,请原谅!请原谅我那天的轻率!请不要想太多,就因为我们是兄弟就包容我吧!大象羞愧地低下了头,说道:“对不起,小鸟。我看你好真诚好真诚。我也应该向你道歉。那天我应该自己搬白菜的。我应该做好自己的事。不好意思!"
他们两个可爱的小动物羞愧地低头认错,于是两个小兄弟又和好了!我变得更亲密了,这种事直到我临终前再也没有发生过!现在,大象和鸟类已经真正验证了它们最初的规则。“同甘共苦”!