蚕豆作文
暑假里的一天,我和妈妈回老家摘蚕豆。我们提着篮子来到田野里。啊!田野里绿油油的,有好多蔬菜呢!白菜长得又大又肥,蚕豆角就像弯弯的眉毛,看了就要“口水直下三千尺”了。我连忙提着篮子冲进蚕豆地。
我先细心观察,看看哪个蚕豆角比较好。一旦发现目标,我立刻伸手抓住豆杆,“咔嚓”一声蚕豆角被我一把揪了下来,真是不费吹灰之力啊!接着我越战越勇,开始玩起了“老鹰抓小鸡”的游戏,看见哪有“小鸡”,我就“降落”把它们一网打尽,不一会儿,我的篮子里就装满了“小鸡”。我虽然满头大汗,但心里却乐开了花。再看看堂哥,他就像“猛虎下山”,哪里有“小动物”,那它们就要倒大霉了!而妈妈呢!她沉着冷静,眼疾手快,就像一位猎人,所有的“猎物”都逃不过她的法眼,自然收获也不小了!
不一会儿,满地的蚕豆角被我们“洗劫一空”,我们带着“战利品”开开心心地回家了。