蚕豆作文
今天,阳光明媚,妈妈带我去姥姥家摘蚕豆。
一路上我们欢声笑语,沿途的风景美如画。马路两旁一棵棵大树如一排排战士一样,为我们站岗放哨;一朵朵小花绽放笑容,争奇斗艳;小草也不甘示弱,拼命地从土里探出头来,随风飘舞。
不知不觉中,我们来到了姥姥家。我们没有先回姥姥家,而是直奔姥姥家的菜地。西红柿像一个个小灯笼挂在藤上;黄瓜架上缀满了鲜绿色的小黄瓜,它们头上开了一朵朵鲜艳的黄花如一顶顶小黄帽,可爱极了。
姥姥带我们来到了蚕豆地,姥姥种的蚕豆真多呀,犹如来到一片绿色的天地。蚕豆荚绿油油的,如大拇指头般大小,胖乎乎的蚕豆好像要挤破皮似的。姥姥递给我们每人一个篮子摘了起了。我瞅准蚕豆荚,左手拉住豆杆,右手往上用力一拉,蚕豆荚被我揪了下来。不一会儿,我们就满载而归。回到姥姥家我迫不及待地开始剥蚕豆的绿外套,一个个小豆子从豆皮里蹦蹦跳跳地跑出来了。看着袋子里如翡翠般的小蚕豆,我觉得再累也值得。
晚上,姥姥给我们煮蚕豆,吃着自己亲手摘的蚕豆,觉得比任何美味佳肴都好吃。