蚕豆作文
科学老师让我们观察蚕豆,我决定种一颗小小的蚕豆,仔仔细细地观察它。
我拿起我的玻璃杯,把蚕豆放在玻璃壁上,再用湿纸巾把它包住,这样我既可以观察到它的生长过程,又可以不用浇水,过了几天,我发现我的蚕豆长出了一个“小尾巴”,它白白的,胖胖的,这就是蚕豆的根了,它的根好像一个小逗号,可爱极了!
又过了几天,我又去看了我的蚕豆,我的蚕豆的根长得更长了,根上还有几根细细的小根须,上面还有几片叶子,可是那叶子还完全卷在一起,好像害羞了一样,我真希望叶子能快点展开。随着时间的过去,我的蚕豆的叶子已经完全展开了,茎越来越来,都有十厘米了,叶子也变成了椭圆形的了,像一排排的小扇子,时间过得真快,蚕豆都开花了,它开的花是白色的,一共有三片,其中有两片花瓣中间都有两个大眼睛,可爱极了!
从我种下这颗蚕豆到开花,它的生命力是这么强,从这么小的豆子长到了这么大的秧苗,多么神奇。