蚕豆作文
今天,我到乡下去看蚕豆花,光听名字觉得它很土,其实它长得蛮好看的,我很喜欢蚕豆花。
蚕豆花的叶子碧绿碧绿的,就像一把绿色的小扇子,这些雪白的蚕豆花从这些小扇子之间钻出来,一朵朵,一丛丛,非常漂亮。蚕豆花全都开了,露出了黑色的花蕊,黑色的花蕊好像是一个可爱的小眼睛,在阳光的照射下,一闪一闪的,正在好奇地看着碧蓝的天空呢!
这么多的蚕豆花一朵有一朵的姿势。有的弯着腰遮着脸仿佛是一位害羞的小姑娘在梳洗打扮,有的仰着头挺着胸好像在跟叶片上的小露珠打招呼,还有的半隐半露犹如一位手抱琵琶半遮面的少女在弹唱心声……它们可真是姿态万千啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蚕豆花,穿着雪白的连衣裙,眨着好奇的眼睛,静静地站在和风中。一阵风吹来,我随风摇曳,翩翩起舞,小蚂蚁爬上来告诉我今天劳动的喜悦,蝴蝶飞过来告诉我昨夜游戏的快乐……
过了好一会儿,我才记起我不是蚕豆花,我是在看花呢!