蚕豆作文
一天科学课上,骆老师给我们上植物课,课后给我们每人发了一个科学学具袋,今天的任务是种蚕豆。
放学回家我兴冲冲地跑到客厅,拿来一次性杯子和纸巾。我先将纸巾放入装了水的杯子里,浸透后铺上泥土,放入种子,最后再浇水,蚕豆种好了。我每天盼望蚕豆快快发芽,快快长大,于是我每天放学回家第一件事就是去看蚕豆有没有发出小嫩芽。一天、两天、三天……突然有一天发现蚕豆发芽了,我兴奋地叫了起来:“妈妈!妈妈!我的蚕豆终于发芽了,你快点帮我拍照,发给老师!”又过了几天,发现蚕豆的茎越长越高,但是叶子长得很慢,我问妈妈:“蚕豆的叶子为什么长得这么慢,而且茎也这么细呢?”妈妈告诉我说:“那是因为蚕豆跟我们人一样,光有水份是不可以的,还需要阳光的照射才能更好地生长。”听完,我立即将蚕豆搬到阳台上去晒太阳了。
有天早上,我到阳台上去看蚕豆,果然晒了几天太阳的蚕豆长大了许多,又高又壮,还长出来好多片叶子。不知道是不是长得太快了,茎支撑不住叶子的重量,都弯下了腰。在妈妈的建议下,我到楼下捡了几根树枝,给蚕豆搭了个支架,这样蚕豆又可以挺拔地直立着了。
种蚕豆可真有意思,接下来我就期待蚕豆开花,能早点结出沉甸甸的果实。蚕豆,蚕豆,快快长大吧!