蚕豆作文
今天,奶奶买来了一袋子蚕豆夹,说是今天要炒五香豆吃,真是太棒了!
因为我从来没有吃过蚕豆,也没有看过,所以我就悄悄地从袋子里拿了一个。我拿在手心,细细地观察起来。我发现,蚕豆夹的颜色是碧绿碧绿的,形状是细长型。它的两侧还都有一条细细的腰线,看上去整体还挺苗条。我摸摸它的外衣,原来身体表面还有一层毛茸茸的浮毛,感觉特别好玩。我轻轻地凑近闻了闻,哇!一股淡淡的清香直钻进我的鼻子里。
看着这么饱满的蚕豆夹,我想,里面一定有惊喜。于是,我迫不及待地把蚕豆夹掰开。哇!果真,里面真有不少东西等着我去发现。第一眼你看到的就是那一层厚厚的白色“棉絮”。接下来,你看到的就是“主角”——蚕豆了。蚕豆胖乎乎的,它正舒舒服服地躺在“棉被”上睡觉呢!蚕豆宝宝的颜色是浅浅的淡绿色,而且体型有点扁,但表皮摸起来特别光滑。我轻轻地闻了闻,那股清香好像稍微浓了点。
奶奶把所有蚕豆都剥完,就开始准备煮熟了。过了好一会儿,从厨房里飘来一阵浓浓的五香味,真是太香了!煮好的蚕豆颜色变成绿灰色,那颜色,那味道,真是太让人忍不住了。我急忙舀了一勺,放进嘴里。哇!五香味道直击我的味蕾,太好吃了。而且它软软的,好像一放进嘴里就会融化掉似的。不一会儿,我就吃了大半碗,真是让我大饱口福呀!
感谢我的奶奶让我吃到了这么好吃的五香蚕豆!有机会,你们一定也要来尝尝呀!