蚕豆作文
星期五的早晨,顾老师突然把正在看书的我们叫出去整队。我就和一群不明就理的同学一样,乖乖的出去整队。我们中,似乎只有吕婧溪知道要干什么。路上,顾老师问吕婧溪:“在哪里?”“在食堂后面。”难道顾老师想杀了我们?可顾老师为什么要告诉吕婧溪?请她来杀?还是请她来联络杀手?
到了食堂后面,我才知道:原来是要我们剥蚕豆。于是,我们找好了位置开始剥。才剥了半个,顾老师就叫我去搬椅子。正式开始了,我就先从顶部开始先把他挤开一条缝,再把它分开,最后,把豆子拿出来,放到篮子里就好了。很简单吧?
我发现:胡典的剥豆能力真是一流。他剥豆的方法和我不同,他像吃黄瓜一样,从中间掰开,再把它都挤出来。我剥一个,它可以剥两个!有些人很无聊,在那玩“蚕豆飞人”,把豆子丢来丢去;有些人很没职业道德,把蚕豆壳丢到我头上;有些在玩积分;还有些人把蚕豆放在衣服上,像个怀孕的女士。随着我们的努力,篮子里的蚕豆越来越多这些蚕豆有大有小、有绿有黑,拿起一颗蚕豆看,还是烂的。脏死啦!这时,顾老师说:“我们快要剥完了哦!”我们纷纷“奋起”:“顾老师,你们的蚕豆少!”
剥完了蚕豆,我看了看自己的手,妈呀,这还是手吗?简直像是鬼的手!不行,得赶紧去洗手啦!
请同学们投我一票!