蚕豆作文
今年的“五·一”长假,我们一家四口到乡下的外婆家去玩。
到外婆家,外婆就让我们跟着外公到他们自家的田上去摘蚕豆。于是,我们各自拎了个小竹篮,出发了。
到田里需要走一段很陡的小山路。小路弯弯曲曲,一会儿往左,一会儿又往右边。走了好一会儿我们才走到外公的田地。地里有许多蔬菜,还有一个站得歪歪扭扭、穿着破衣裳的稻草人。
外公告诉我们:摘豆要摘一棵蚕豆树底部的那几颗。摘豆行动开始了,我首先挑了一棵挺“粗壮”的蚕豆树;然后弯下腰去,摘底部的那几颗豆子,我拿好一颗豆子的一端,使劲一拔,一颗豆子被我拔了下来,拿起一看我发现树底部的豆子外壳碧绿碧绿的,而上面的豆子很小,颜色也比较浅,怪不得外公要让我们摘树底部的豆子呢。最后,将豆子放进竹篮看,里。我就按照这样的顺序,摘了一个又一个,不一会儿,我的小竹篮里全满了。紧接着,爸爸、妈妈、弟弟还有外公都好了,我们全部满载而归。
晚上,我吃着自己辛辛苦苦从地里摘来的蚕豆,心里美滋滋的,总觉得怎么也吃不腻。