蚕豆作文
爷爷奶奶一直非常向往过田园生活。于是,爸爸妈妈就帮他们在郊区买了一栋房子,让他们养老。
今天,天气格外晴朗,我的心情也特别舒畅,因为爸爸妈妈要带我去爷爷奶奶那儿玩。一到那儿,我就直冲院子里跑,要知道那儿可是我的乐园啊!春天的小院可真美,小草从泥土里钻出来,嫩嫩的绿绿的;柳条儿发芽了,在微风的吹拂下摆动着长长的头发;桃花绽开了美丽的笑脸……到处一片生机勃勃的景象。咦!这是什么花?在小院的一角,我无意中发现了一排不知名的植物。它们长得一尺来高,叶子葱绿茂盛,中间还开着几朵白色的小花,仔细看,花中还有黑色的花蕊呢!奶奶在一旁乐呵呵地对我说“你难道忘了?这可是去年你和我一起种的蚕豆呀!”
听了奶奶的话,令我想起去年我和奶奶一起种蚕豆的情景。那时,奶奶问别人借了一把锄头,牵着我的手笑着对我说:“来,我带你去小院种蚕豆。”我好奇地问:“应该怎么种啊?”奶奶一边示范一边说:“首先要用锄头把泥土翻松,然后把蚕豆一颗一颗种进土中,最后把土盖上。”这简单,于是,我就学着奶奶的样子,认真地种了起来。可是,没种多久,我就感到腰酸背痛了,豆大的汗珠顺着脸颊流淌下来。这时我才明白农民伯伯是多么的辛苦……
没想到隔了不久,蚕豆就长得那么大了。临走前,我还帮它们浇水除草,希望它们快快长大。等到结出蚕豆,我就可以和大家一起分享丰收的喜悦啦!