蚕豆作文
从小到大,爸爸就像是家里的一个过客,总是匆匆地来,又匆匆地去。爸爸是个厨师,因为工作关系,常常在外面奔波,就连节假日也很难与我们团聚,因为这时候是店里最忙的。平常的日子,都是我和妈妈一起度过的。我多么希望爸爸能常常陪伴我啊!然而,这只是一个奢望。
在我十岁生日过后的一天,爸爸回来了,还给我带来了出乎意料的礼物——两颗蚕豆。
这两颗蚕豆很特别,它身体上雕刻着字和漂亮的花纹。一个刻着大蛋糕,一个刻着我的生肖,旁边还有一行小字。爸爸笑呵呵地告诉我,当这两颗蚕豆长出叶子时,豆瓣上就会有这些花纹和字,这些字将会陪伴我的一生。我喜出望外,端着花盆弄了一些新鲜肥沃的泥土,和爸爸一起把这两颗可爱的蚕豆种进了土里。
爸爸在家的两天中,我发现,爸爸一直都在侍弄那两颗蚕豆,浇水,翻土,晒太阳,天天不忘。他的粗大的双手也显得那么细致,真让我感到吃惊。
爸爸回去了之后,我就“光荣”地接下了爸爸的“工作”。功夫不负有心人,不几天,蚕豆就发芽了。那绿绿的芽儿还带着柔软的毛,样子十分讨人喜欢。
接下来的几天,蚕豆长得又快又好。没过几天,开始长出了叶子。我终于盼到了我希望看到的一幕:那两片绿油油的豆瓣上有着美丽的花纹,旁边还有几个醒目的字:一生平安。
好景不长,不几天秋霜降了。两颗蚕豆慢慢变枯、变黄了。但这两颗蚕豆却深深地在我的心房里扎下了根。