我当上了小学小作家,这代表什么?当然是发作文咯!看着我的BB增加了60个,想发文,可却找不到灵感,我该怎么办?该怎么写?
你说,我要写什么呢?要写我的妈妈吗?写她每天辛勤的工作?写她每天无私的奉献?还是抓住母亲的脸部仔细描写,写她的眼睛炯炯有神,写她的朴素的作风?还是写母亲多么爱我,写她从来没有干过的事情,却被我描写得十分感动的作文:我生病了,妈妈晚上12点把我背到医院?从小学一年级就开始写到六年级的这篇作文,不断在我手中写出来,内容都差不多,只不过略有改动。老师一遍又一遍夸奖我,写得十分好,十分感人,可是,却觉得是那么的普通。
还是写我最不擅长的写景作文,去描写景色是多么美丽,去描写景色多么壮观,透过余辉下的美景,还是大雁双飞?还是要大张旗鼓地宣传厦门的夜景,就像……就像……
写读后感吧?又太老套,还是写幽默的文章?不行不行。
算了,我写今天做过的事情好了,刷牙,洗脸,上学,回家?还是瞎编一个故事说我怎么样怎么样?我发觉不好……
问题又回到原点……我没有灵感,我写些什么写些什么?灵感,灵感又到了哪里呢?是它们自己逃走了罢――那是谁?又藏在何处呢?
我知道我没有初中版的姐姐哥哥们那么厉害,能写出深奥的文章,让人感触十分十分的深,所以我只能学,可是灵感这东西不能没有。