我在作文500字
我们每个人都在不停地变。从刚出生的婴儿,变成健壮的青年。我们的心情也在变,喜、怒、哀、惧……
一个秋天的傍晚,秋风吹来。我在这萧瑟的秋风中出生了。在父母的保护下,我渐渐长大。一岁时,会叫爸妈;两岁时,会在地上慢走……三年,四年,五年……十三年过去了,我已经长大了,变成了一个大孩子,学会了独立,学会了团结友爱,学会了感恩。十三年前,我是一个身高不足半米、体重不足五斤的女婴,头发稀少,但十分可爱。而现在,我是一个身高一米六、头发乌黑而长的女孩,与十三年相比,有了惊人的变化。
小时候,我什么都不知道,思想单纯、爱玩。现在的我,已经学会了许多东西,在以后的生活中,还会有更多的东西需要我掌握。
进入初中的校门将近一年半了,竟发现自己在不经意之间已悄然改变。
人的一生都在变,从不停止或间断。就连种子也是一样,每一颗种子都要经历从种子到大树的过程,中间会经历许多坎坷和危难,虽然如此,但它们还是要不停努力、不放弃,这样才能长成参天大树。
在人的成长过程中,我们的目标也在变。小时候,我希望自己快快长大;长大了,希望能马上去上学、学到知识;上学后,我们又希望能赶快进入社会,找一份工作,过平淡的生活。等着一切都被满足后,有希望便会小时候;等到变成老人,又希望能多活几年,不那么早就离开这个美丽的世界。
变化中,我们有喜、有怒、有哀、有惧。成功时,我快乐;委屈时,我生气;失败时,我伤心;犯错时,我害怕。渐渐地,在这些变化中,我们会变得坚强,会面对危险时镇定,选择时果断……倒那是,我们才真正的长大了。
事实证明,世界万物都在变化中,在变化中成长。