我在作文500字
此刻,我是一名初中生了,这意味着我已成为一个大孩子。从前,我只是一个小学生,一个衣来伸手、饭来张口的小屁孩。
在我步入初中的那一天,我告诉自我,你不再是一个只明白依靠父母的小孩,你是一个独立、懂事的大孩子,你要懂得关心身边的每一个人。从那时起,我在变,变懂事了。
“我是一个有些胆小的女生,我的性格比较内向。”上小学时,我时常这样与别人交朋友,向别人这样介绍自我。上了初中,我会这样介绍自我,“你好,我是……我的性格比较外身,我是一个活泼的女生,你能当我的朋友吗?”我在变,我变得开朗、活泼了。
进入初中的学习生涯后,我深深感受到教师对我们的苦心。无论是哪一科目的教师,都十分认真地传授给我们明白,他们不辞辛苦地为我们批改作业,时常改到深夜才去休息。看到教师因为个别同学而生气发火时,我会感到心痛。我在变,我能感受到教师对我们每一个学生的无私的爱。
到了初中,我要更加努力学习,要学好每一门科目,这样才不会让为我辛苦的家人们失望。父母每一天辛苦地工作赚钱,就是让我能够吃好、穿好,他们白天要工作,晚上还要辅导我学习,期望我将来能够上梦想的大学,有好的工作。为此,我必须要加倍努力学习,来报答父母的养育之恩。我在变,我能够体会父母的辛苦。
我在变。此刻,我是一个懂事、活泼、理解教师、体谅父母的大孩子,我要成为一个对社会有用的人,将来为社会做贡献!