作为一个生活在杭州的小公民,我对"五水共治"印象深刻,这是环境保护法在起作用,也就是说宪法就在我们身边。
我们杭州很早就开始保护水资源了,具体的措施就是“五水共治”,这跟“绿水青山就是金山银山”的理念不谋而合。在治理水的大行动中,每条河都有河长,如果有人或者单位污染了河流,就会受到法律的惩罚。对于我们小学生来说,最方便做的就是节约用水了。节约用水其实十分简单,例如用洗衣水来拖地,用淘米水浇花,用拖地水冲马桶?这些小方法使水得到充分的利用,减少了浪费,达到了节水的效果。
同时,杭州政府也为治理污水作岀了种。种努力,使我们身边的环境发生了翻天覆地地的变化。我家小区外的一条河是一个最好的例子。以前夏天到了,我们常常闻到河水发出的恶臭,河里有不少人们随手乱扔的垃圾,而现在却大变样了。每当我经过小河边,就会闻到泥土发出的芳香,连小鸟都来安家了,让人赏心悦目。
在这里呼吁大家节约用水!保护资源!不要让我们悔恨的眼泪成为地球的最后一滴水。让环境保护法时刻提醒我们,保护好环境成为一名遵纪守法的好公民。