我们在慢慢地长大,也在变化着,我们每个人的变化也许不一样,但我是读书改变了我。
小的时候,我还不会识字,只是通过爸爸妈妈读的童话故事,体会故事中好玩的事情,或是看些动画片,感受其中的乐趣。小时候的我渐渐长大了,已经从一名小学生长成了一名初中生,懂事了许多,同时也获得了很多知识。但要想获得更多的知识,进步得更快,课本上那些内容是远远不够的,只得从更多的课外书上面去获得各种各样的知识,我不再喜欢看电视了,而是专门把精力放在了读书上面,读书使我的视野开阔了,认识了埃及的金字塔,中国从古代到现代古老的文化及孔子。
小学的时候,我还不怎么喜欢看书,认为只要学好了课本上的知识就足够了,现在想想真是好笑!那时,目光短浅的我像只井底之蛙,嘿嘿,可不是吗,自从看了一本关于世界各地的书,之后就爱上了看书,因为我已经被世界各地大好的风景深深吸引住了,又被那关于中国古代的文化和文明的书吸引住了;还有一些小说,童话故事之类的书,可以让我放松心情,消除一下压力。以前,我总喜欢看电视,认为电视里那些丰富多彩的画面会让人感到愉快,哪知读书更会令人感到愉快,既能丰富知识,又能放松心情,何乐而不为呢?
是读书改变了我,让我从一只井底之蛙变成了小鸟,飞到这广阔的世界里,探索太空的奥秘,看看这美丽的风景,欣赏祖国的大好山河!还有,要去埃及的金字塔,欣赏一下古埃及人民智慧的结晶!