挫折像风,它或许会吹迷你的双眼,让你看不清航向,远离了明天拥抱太阳的航线,它会鼓起你的风帆,使你乘风破浪,驶向成功的彼岸。
从古至今遭遇挫折的人不计其数。
德国天才音乐家贝多芬就是一个很直接的例子,要知道对于一个音乐家来说,耳聋是一个毁灭性的打击,非常不幸,贝多芬就在慢慢变聋,这对他来说这是多么大的挫折啊,他放弃了吗?不!他没有!他还是如此的热爱音乐,成为音乐界的大红人,他的故事在全世界流传着。历史上许多名人能成功的原因是什么?他们不向挫折低头,他们的生活可能不完美,但他们总是看着前方,挡着风雨,满怀希望,所以成功。
遇到挫折后会有这几种人,第一种遇到挫折后不敢面对,从此坠入深渊,第二种遇到挫折后,仍然热血,可惜用错了方法,最终还未成功,第三种遇到挫折后仔细思考找到解决办法,最终成功。我们应该学习第三种。
才能阳光总在风雨后,只有经历过大风大浪的人,才能见到最温暖的阳光和最美丽的彩虹,在风雨中我们才能成长,经历了风雨才能见到彩虹,经历了挫折我们成功,小树只有经历风吹日晒,最终才能长成参天大树。
生活对谁都是公平的,命运由自己决定,生活或许很艰苦,或许不易,没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就学会所向披靡。