情绪是个很奇葩的东西,时好时坏。心情糟时,谁都不想理,看啥都好烦。可转念一想,这样占据你好心情的坏家伙,一下又成了过眼云烟。
欢乐时刻都在我们心中,我们心里就住着个魔术师兼幽默师。这个魔术师本领高强,它能让你的心情随意切换,但那一份欢乐却从未变过卦。悲伤、难过时,你的好朋友会来安慰你,也许他们一逗乐,你的坏心情就跑掉了。都说情绪都是会受感染的,可我觉得好心情的正义勇士总是多于坏心情的邪恶僵尸。
在宿舍时,听玲姐背书,也是一种欢乐。她是地地道道的湖南人,我不晓得她为啥背个书咋就那么难。他正在背杜甫老先生的《茅屋为秋风所破歌》,其中一句“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,本是杜甫为表达忧国忧民情怀而升华的一个句子,可从她嘴巴里出来却变了味。
你听,“安得广厦千万间,大‘屁’天下寒士俱欢颜”,我们直接笑得直不起腰来。你看,在宿舍听玲姐背书不也其乐无穷吗?乐无处不在,就看你善不善于去找了。
再比如,某天中午,咱们回到女生宿舍,刚刚上了体育课回来,汗水打湿了头发。索性就散下来吹干,马姐突发奇想帮我绾头发,学着用一根细长的棍子,把头发盘起来。可我们没有棍子,只有筷子,就只好用筷子盘起。
马姐试了一下,未果,依然不放弃。经过多次反复试验,根本盘不起,绾不住,只好放弃,我们哈哈大笑。
欢乐就是这样,你疯,有人陪着你一起疯,哈哈哈!