我在作文500字
夜晚,我躺在床上,怎么也睡不着。刚闭上眼睛,下学时的一幕幕和初中时的一个个片断象录像机一样一遍遍在我的脑海中回放,我也尽力想寻找更多的片断。
又是一天夜晚,我突然发现,我变了,小学时还不曾这么累呢!躺在床上也只跟坐着一样舒服。可现在一点儿也不一样了,躺在床上和坐在椅子上的感觉一点儿也不相同。是很累吧!现在有7门要考的科目,而小学呢?只有语、数、英三门,不累才怪!一天天地背呀背,写呀写,还要应付考试,确实比小学忙多了呀!以前多么轻松呀!白天和好朋友玩玩闹闹,说说笑笑,晚上一写完那一点儿作业就去睡觉,一觉睡到大天亮,可真幸福呀!可现在呢?白天要上一节又一节的课,晚上要写一门又一门的作业,有学特长的晚上,还要学特长班,哪能跟以前比呀!
虽然我在小学学习还不错,淡在中学却掉线了,但也还在班里前5名,希望能保持下来。不过,想到保住这个名次,可得在别人休息的时候加把劲了。保住它可比只学习累更多,而小学时距离都小,掉下去几个名次也是极有可能的,可现在不一样了,这里是中学,人才多的是,可不能像从前一样懒散了,要像一根绷紧的皮带,一松下来,别人就超过你去了,所以,我要加油了。
虽然小学美好,轻松,但我已经升入中学,是不可能再会去的了,希望我能,也希望我在中学里变得更出色吧!