蓝天应该湛蓝供鸟儿飞翔;儿女应该孝顺让老人快乐。作为儿媳妇,能无微不至地孝敬公公的有谁?真是寥寥无几。但是,在我身边,就有一位榜样——姥姥。听了姥姥的事情,你一定会感叹:“姥姥真是个孝敬的人啊!”
姥姥爷上了年纪,是姥姥的公公,妈妈怕姥姥爷自己一个人生活不便,就把姥姥爷接过来,住在姥爷家里。这下姥姥可忙活起来了,可姥姥毫不抱怨,在生活中无时无刻不为姥姥爷着想。
老人的房间总是会有一些味道,姥姥为了让姥姥爷的生活更舒适,便经常帮姥姥爷洗床单、被子;经常让姥姥爷洗洗澡。姥姥爷的房间没有一点儿味道。为了让姥姥爷身心愉快,姥姥经常陪姥姥爷到户外散散心,即使没有时间,也会让姥姥爷到公园、水边去散步、游玩。
姥姥爷年轻的时候落下了一些毛病,现在老了,腿脚就出现一些不便,背弯得像个弯弓,吃饭时也夹不住菜。于是,每当吃饭时,姥姥总会先把所有的菜都给姥姥爷夹一些,看到姥姥爷爱吃什么,就会给姥姥爷多夹一些。姥姥爷吃得津津有味,姥姥也笑了……
姥姥对姥姥爷的照顾无处不在……
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!有这么好的榜样在我们身边,我们有什么理由不向他们学习?我们有什么理由不让我国智、国富、国强呢?