我在作文500字
“啊!对不起,对不起……我不是故意要打破你的杯子的。”一位粗心大意的同学说道,“这个多少钱啊!要不我赔你吧!”
“不用了,这个杯子也值不了几个钱的,碎了就碎了,反正它也旧了,正好,我也想换一个新的杯子了。”我无所谓地笑了笑。
难道这个杯子对于我来说真的无所谓了吗?不是的,事实并非如此,这还要从我小学说起呢……
回想起小学生活就不禁会想起她——我小学的闺蜜,在我们毕业考的前一天,我们俩坐在同一张床上谈论着自己未来的中学时代,“你要去哪里读中学呀?”我期盼的看着她
“那还得问我父母呀!这种重要的事呀!还是得多听听大人的意见才行。我们想要擅自做主,那是不可能的!”她抑扬顿挫地告诉我。
终于,到了不得不分手的时候了,“我们将要分隔两地学习了,怎么办呀!我们在也不能手拉手一起上学了,我们该怎么办呀!”她就像得了绝症的人一样,她那“痛苦”的样子让我也加入到了这一“哭”的行列中去了。
我在旁边默默地流泪却没有发出一点声音,我就这样默默地坐着……
这一天下午,我们在路上看上了一对杯子,虽然这对于我们来说价值不菲,但我们还是把身上搜刮了一遍,把它给买了下来。
“就让这对杯子来见证我们的友谊吧!我们不能够忘记对方,见到它就会勾起我们美好的回忆。”我提高了声调。
这个杯子对我来说意义非凡,难道我就真的无所谓了吗?不是的,即使这个杯子碎了,但那份隐藏在我心底最深处的情是永远也不会破裂的。
其实我真的很在乎……