寒假刚到,忙碌了一学期的我,和爸爸、妈妈去了风光旖旎的泰国。最值地回味的是在芭堤雅金沙岛参加的海上活动。 金沙岛周围的海,清澈见底,坐在船上可以看见海中各式各样的珊瑚,以及在珊瑚中忙碌穿梭的鱼儿。上了岛,就看见了天空中飘过的降落伞,伞中的人在空中自由自在地漫步。我也很想玩,可一了解,像我这么大只能一个人玩。我顿时紧张了,一个人?抓不住会掉下去吗?太可怕了!我只好失望地坐在一边,眼巴巴地看着爸爸在排队等着去玩。这时我看见几个比我小的小朋友从伞上下来,咦!他们也能玩,为什么我不行?豁出去试一试。于是我迫不及待地去排队…
工作人员替我背上降落伞、扣上安全带,拉着我飞的快艇一开,随着风,背后的降落伞慢慢地鼓起来了,我也一下子飞上了天,好怕呀!我想哭,真后悔不该冒这个险。我突然发现擦眼睛的手竟然没有抓着绳子!不用抓吗?刚才工作的叔叔,可是让我抓好绳子别乱动呀?再试试。我小心挪开了另一只手,一点也没事,原来我是绑在安全带中的。并不需要我牢牢地抓着绳子。我长长地松了口气,开始欣赏下面的景色。平静的海面上,快艇划出的一道道银白色的缎带,组成了以岛为中心的同心圆。海面颜色由浅至深,在天海交界处,海水与蓝天融为一体。我随着快艇地起伏,一忽儿贴着海面,一忽儿高高地飞翔,凉凉的海风迎面吹来,我不禁想起了“舟行碧波上,人在画中游”。