我在作文500字
幸福,你无处不在。
幸福是猫吃鱼,是狗吃肉,是啄木鸟为大树治病,是孙悟空打妖怪,幸福是我躺在妈妈的怀里安静沉睡,幸福只要有一个台阶;无论是她下来,还是你上去,只要两个人心在同一个高度和谐的震动。
此时此刻,我只知道,幸福就在妈妈的那件大皮衣里。
天空异常的暗,乌云霸占了整个天空。雨也应和着乌云无比威风地向人们展示着自己的本领。瞧,刚刚还微风习习,现在就成了倾盆大雨。我张望四周,却迟迟不见来接我的妈妈。我急得像热锅上的蚂蚁。看着一个个同学依偎在父母的怀里,走出校园。时间是捉弄人的最好的工具,它现在像流水一般过去。毫不等待正在路上的妈妈。看时间如此无情,我终于迈出回家的脚步。第一滴雨水湿润了我的发丝,这时我就向吸尘器一样,犹如吸尽了世上全部的辛酸,眼泪就是最好的见证。
远远地望见了一个熟悉的背影——是妈妈,她正迈着疲惫的脚步,向学校走来,我大声喊了声:“妈妈,我在这儿。”妈妈回头时的憔悴是我这生中最难忘的。
在回家的路上我一直埋怨妈妈,妈妈抚摸着我的头,把一件大皮衣,从自己身上脱下来,轻轻地披在我肩上,顿时,一股暖流流入我的心间。这时,我才想起,昨天,妈妈不是感冒了吗?“妈妈,你……”现在,我对妈妈的埋怨立刻抛到了九霄云外。此刻,我感觉到了,幸福,正从这件大皮衣中将我和妈妈相连在一起。
现在,我终于知道,幸福在小雨的中,在空气中,在手和手之间流动着。