我在作文500字
事,总是出乎人的意料……而我总是担心哪天在我睁眼的瞬间,发现你却不在我身边了……
“妈妈,别担心,总会好起来的,就算全世界抛弃了你,我也一直在”。稚嫩的兮若坚定的说出这段话……
那是三年前,妈妈得了胃癌,爸爸因妈妈要定期化疗,要花大量的费用,而偷偷跑走,丢弃小小的若兮和患有胃癌的妈妈,剩她俩相依为命……
小小的若兮目睹了一切,在一夜间忽然长大……那年她才12岁,褪去了纯真,担起家里的重物。
小小的她,奔波在学校,医院,饭店………
“叔叔,求求你了,就让我在这干吧,妈妈得了胃癌,需要大量的钱,而爸爸抛弃了我们,叔叔,求求你了,让我在这里干活吧,我什么都会干,求求你,收留我吧”。在若兮的苦苦哀求下,饭店老板看她可怜,收留了若兮,让她在这里洗碗,给客人端饭……
哪怕工资不高,在加上医院的照顾,若兮在这三年里找了不止一份工作,只为照顾母亲……
“孩子,妈妈活不了多久了,放弃妈妈吧,是妈妈拖累了你,三年来,你受苦了……孩子,只要妈妈死了,你就不用这么累了……”。“不,妈妈我不累,你就是我的全世界,我的唯一,我怎能放弃你,哪怕有一丝希望”。
兮若站在病房里,看着熟睡的妈妈,心里想到“就算全世界都离开了,我也在。妈妈,不怕,我养你。”