我在作文500字
阳光刺痛着我的眼,双手张开放在额前,这个炎热的夏季,我同路人一样行走在这一条条滚烫的街道上,呼吸着一辆辆汽车排出的尾气,渐而渐之已开始习惯。也渐习惯了每一天的时钟响起去上班;习惯每一天与不同人挤着公交车赶时间;习惯把每一天排着很满;习惯每一天接触新的知识、新的挑战。
只是,在也没有了校园里的懒散,没有了大家的欢声笑语,没有了时间去泡图书馆,没有了闲功夫去购购物、逛逛街,没有了校园食堂的优惠午餐。只记得,在校偶时还可以偷偷懒,睡睡觉,寝室里被查出也不过扣学分;也有不喜欢的课与室友们跑出逛逛街、购购;还有一段段时间全寝人迷上一部电视剧,连续几天对着电脑凌晨几点;还有老师布置的作业,全班熬夜奋战;还有我们忘却了时间做金丝画……
时间是公平的裁判,不会为你我而停转,时间流逝的时候,我们在去怀念。现如今,一人走在路边,夜里带点风儿吹散着我的发梢,我走在路旁,看着路边的小孩子在玩耍,一阵阵的欢声笑语荡漾在这夏之夜,风儿轻轻涤荡去了白天的喧嚣和浮躁。远去的霓虹灯下,每一个人在匆匆去往回家的路。记得在小的时候,经常在夏季晴朗的夜晚在院子里摆个凉席,睡在上面看着夜空,那也是我见到星星最多的候。自什么时候开始进入城市之后,就很难再看见那漫天珠玑。然而,我留在了这个浮尘里的城市,只为努力!
抬头看着远方,告诉自己:女孩要坚强,要微笑!我在路上,你们呢!