我在作文500字
我在变,我发现我真的变了,变得和以前不一样了。不信,你看:
上小学时,我温顺的像一只小猫咪,父母说什么就做什么,听话极了,妈妈让我和这个朋友玩,我就只和这个小朋友玩;妈妈让我像爸爸一样,在考试时在九十五分以上,我不敢不从,我努力的考出好成绩,虽然我也想考出好成绩,但我不想被父母约束,可是我还是照办了。上初中后,我变了,动不动就发脾气,和弟弟吵,还和妈妈吵,弟弟吵可是我,妈妈也让着我,我变本加厉,越来越无理取闹,是我变坏了吗?教师说是青春期的正常现象。
上小学时,我经常穿衣服穿三四天才洗一次,此刻每隔两天我就换一次衣服,以前经常穿一些卡通服饰,可是此刻我觉得那些是幼稚的衣服,并且不再穿他们了。妈妈说我是臭美,我是臭美吗?
以前我一向喜欢的是读书、唱歌、读课本、唱儿歌、可是此刻我觉得他们是幼稚的表现,此刻唱的是流行歌曲,看的读的是小说。妈妈反对我读小说,但不反对我唱歌,因为这也是我的一个兴趣爱好嘛!
以前,我的目标很单纯,只是考到九十五分以上,让爸爸妈妈高兴。可教师说目标不是这样小,要远大。从那时起,我的目标是当科学家,此刻我长大了,有自我的思想了,我想做一名歌手,在舞台上尽情展示我的歌喉。
我变了,我变的叛逆;我变了,我变得成熟;我变了,我变得有自我的主见了……我还要变,我要变出自我的样貌,不受父母拘束。