我在作文500字
“你静静地离去/一步一步孤独的背影/多想伴着你/告诉你我心里多么地爱你。”一首《懂你》婉转悠扬,是你我的最爱,每每做完作业,在夜里一起下楼散步时,我们总会习惯听我的MP3,两只耳机,你一只,放进右耳;我一只,放进左耳。友谊的位置,对你我来说,就是你在左,我在右。
你静静地离去
春天来了,你却患上了流感。班里感染的人很多,妈妈来接你,你说:我是花长,我得侍弄班级里的花呢。妈妈温柔而又慈爱地望着你的脸,轻声说:病好了,就可以好好侍弄了。你把眼神投到我的眼睛里,期待我的回答,不等我答应,又抢着说:“那盆百合是班花,可要开了……”我走到你右边,做了一个放耳机的手势,说道:友谊可以让所有的花都开放!
你一下子沉静下来,安静地牵着妈妈的手走回去了。其实,望着你的背影时,真的不舍,可为了花开,为了让友谊能分担责任,我压住了那股要冲出来的力量。
花静静地绽放
你不在的日子,那盆百合花成了我目光住着的房子。我注视着她,如同注视着你;目光也可以成为一种呵护,这时我真的懂了。我特意到网上去查,百合花对温度、湿度和阳光的要求+分苛刻,既需要湿润、充满阳光的环境,又不能过于湿润、阳光过强,还要保持15—25度的生长温度。可这一切都没有难倒我,我利用好了窗帘,效果竟然非常好,只用了三天,花儿就开了,静静绽放的花,洁白洁白的,一如你的纯净,芳香着我们的感情。