“哈哈哈哈哈哈。”一阵阵欢乐的笑声从我们班级传出。想知道我们在干什么吗?别着急我慢慢讲给你听吧!
在我们班级的黑板上老师画了个小人头,小人头最有特点的是头上面有三根头发。这让我们联想到了“三毛流浪记”中的小三毛。可是这个小三毛没有鼻子,老师让我们给他画鼻子。不就是画鼻子吗!这对于我们来说,那是张飞吃豆芽——小菜一碟。
游戏规则是:站在离黑板三米之外的地方,蒙上眼睛,然后转三圈,再给小三毛画鼻子。听完规则我们的神情由晴转阴,大家议论纷纷,七嘴八舌的说:“好难啊!好难啊!”
这时老师走向讲台问:“谁先来”班里一下子鸦雀无声了。老师又问了一遍,这时我们班的“小才子”宋昊上场了,结果他把鼻子画在三毛的额头上了,班里又是一阵哈哈大笑声。
终于轮到我了,转了三圈后就觉得天旋地转、顿时失了方向感,分辨不清东西南北了。我费了九牛二虎之力先摸到了墙边,然后顺着墙边又摸到了黑板,我迫不及待的把鼻子画了上去。同学们哈哈大笑起来。我想肯定是我又把鼻子画到小三毛的额头上了。我慢慢的去掉眼罩一看,“哈哈哈哈哈哈。”我情不自禁地大笑了起来,原来我把鼻子画在了“小三毛”的脸外了,距离脸十万八千里呢。
游戏在欢声笑语结束结束了,使我明白了做事要细心、认真、不能眼高手低、骄傲自大。