以回味为题的作文
幸福是母亲一声温柔的叮嘱,幸福是父亲一次粗糙的抚摸,幸福是一张朋友温馨的字条。
回味幸福,感受如水母爱。
身置教室,窗外寒风凛冽,刺耳啸声扰人心境。可我依然心如止水,安静听讲,因为我知道,无论何时何地,路灯尽头的那边有一个关心我的母亲。
回到家完成作业,窗外一片漆黑,明亮灯光略显孤独。绞尽脑汁思考完数学题的我已感到疲惫,不知何时,门开了,母亲拖着拖鞋蹑手蹑脚地走了进来,收拾书本,吹了吹牛奶,热气如花朵绽放,双手捧至桌上,动作干净利落,怕影响我学习,轻轻的走了。喝一口,一股暖流涌入身体各处,心底缠着丝丝牛奶,好似母亲时时关注。喝下这一碗,心便有了方向,有了动力,似乎可以再次奋战。
回味幸福,感受如山父爱。
虽说是身经百战,可终究难敌紧张。诗背不下,书读不了,种种情绪的层层叠加令我焦躁无比。父亲看到了,满脸不在乎地走过,我略感失落。可他又回来了,没有说任何一句话,可我却已明白了所有,两对眼神,相互交错,一念之间,已悟所有。那一刹那,我的心情平复下来了。我像找回了记忆,那熟悉的知识又回来了。
回味幸福,感受如水友谊。
语文自习课,老师要求背默《三峡》,这可把我急坏了。背了几遍的我段落顺序依然不是很清晰,同桌见状,将他的语文笔记本拿了出来,说:“你照着译文读几遍,了解了课文大意,这样就能很快背上了。”我照此法背诵,果有奇效,了解故事的我思路清晰,很快便能倒背如流。
幸福可以是母亲的一碗牛奶,可以是父亲的一个眼神,也可以是朋友的一次帮助,尽管每个人的表达方式不同,但都传递着幸福的信号。