以回味为题的作文
回味……一盘菜、一句话、一首诗、乃至一片云、一件事、一份情……都会让人回味无穷。回味的过程是再次感受的过程,是深入理解的过程。
妈妈……这个词对我来说熟悉又陌生,她总是说一些很深奥的话,来鼓励我。那时我才二年级,什么都不懂,连初中和高中还有大学都搞不清楚是什么的时候妈妈对我说:“你一定要好好学习,只有学好小学,打好基础才能考上好初中,只有学好初中才能考好高中,只有学好高中才能考上好大学,只有考上了好大学将来才可以找到好工作,只有找到了好工作才能有好生活,才能幸福!所以学习是一环扣一环的,如果拿掉一环,那这一环的就没有用了。”我似懂非懂的点点头,我被说的绕在里面了,妈妈又接着对我说:“所以你一定要从现在开始好好努力,就算为了以后你的幸福打算。”
这一句话,我一直记得,仔细一琢磨妈妈是要我好好学习,将来一环接一环的成为一个“学神”“神童”呀!妈妈!我会好好学习的!我知道你是为了我,妈妈给我报了一个又一个补习班是为了让我提高成绩,为以后的幸福增加一分可能性。因为,知识不是别人的,也只有我自己努力才能有光明的未来,通向成功的道路也只有我自己为自己铺上,而这路上的每一颗小石子正是我的汗水和努力。想到这儿我恍然大悟,妈妈给我报那么多补习班的气也消了。
我回味起妈妈曾说的那句话,我能行!