以回味为题的作文
回味过去,不是每一个人都曾对你付出心血,而对你付出心血的人也不是一般人。
——题记
“秋风清,秋月明,落叶俱还散,寒鸦凄复惊,相思相见知何日,此时此夜难为情”。坐在这里,泡一杯茶,品一首小诗,嘴里回味着绿茶淡淡的清香,心里回味着一点一滴。
曾记否?那绿肥红瘦
您是第一个起床的人,当繁星挂满天空,您伴着星光上路;当太阳还未升起,您已伏案静坐,里那棵七叶树见证了这一切。当我们离开时,里恰好芳草萋萋;当我们向您说声珍重时,枝头落红已化春泥,我们记得是那落红的春泥让那芳草萋萋。
曾记否?那“灯火阑珊人未眠”
一模的失败让我们不甘落后,每天夜里不坐到十一点决不罢休,誓要将那失去的分数拼回来。您怕我们累,怕我们我们休息不好,一下课就来教室轰我们,是不是来一句“都什么时候,还不去睡,不然我就把灯关掉”,您把我们每个人都安排睡下,自己房间的灯却又亮起来。第二天那精彩的课堂就是最好的见证。我们不会忘记那灯光,是灯光照亮了我们前进的路。
曾记否?那雨急风骤
窗外的雨下得越来越大,拍打在窗子上响的令人害怕。“,千万别来,们最大的期望了。”门“吱呀”一声开了,用灰头土脸来形容您一点也不为过,泥泞的风雨让您成了“落汤鸡”。我们看了都想哭。您却像没事人一样,一挥手“上课”,管它雨急风骤
教室里只有您朗朗的话语。
所有的一切啊,都在回味中慢慢铺展开来,就好像茶叶在热水中翻卷,直逼心口。“长相思兮长相见,短相思兮无穷极,早知如此绊人心何如当初莫相识。”即使我们以前不曾相识,初三这一年的师生情九足以把我们凝聚在一起。
回味过去,你的落红春泥让我们芳草萋萋;你的灯火阑珊让我们走向光明;你的雨急风骤让我们无悔努力。手里的茶冒着热气,茶叶早已翻卷开来,一转身,那清香便弥漫整个天地。