以回味为题的作文
每一缕星光都闪烁着如歌的岁月,每一个清晨都预示着美好的启迪。我回味着运动场上的苦涩,学习中的快乐,师生情中的关照,串成了我人生路上的指向标,温暖了我的初中青春岁月。
青春,苦中有喜
炎热的夏季,长长的八百米显得格外漫长,汗水挥洒在跑道上。已跑完大半路程,不少同学已加速向终点冲去,只有我还在匀速跑着,并未为最后的冲刺做好准备。时间一分一秒的流逝,此刻的我双腿早已麻木不堪,额头上沁着颗颗汗珠,体力也快到极限,但我仍然不放弃,因为坚持才是唯一的出路。
这八百米的跑道,于我是一个崭新的世界和挑战,唯有坚持才能有突破的喜悦。
青春,背中有悟
前一天晚上,没有认真背书的我在今天紧张起来,因为我被抽到了课文的背诵。跨进办公室,严肃的气氛瞬间升了起来,耳边都能听到心脏跳动的声音。果不其然,没有提前背好的我在第二句就卡了壳,败下阵来。心里还有着对自己的怨恨,但无奈的我只好等第二轮的背诵。趁此期间,我将自己不熟的句子又多背了几遍,终于在“二背”中取得了不错的成绩。
第一遍没有背诵过关的我一扫前面的沮丧,让我明白,只有熟能生巧,才能业精于勤。自此,这句话点亮了我的心头,引领着我在青春的路上砥砺前行。
青春,痛中有爱
考试那天,我生病了,右肋如针刺般疼痛。况老师第一时间发现了我的不适,关切地询问病况,还贴心地为我泡了一杯金银花茶。我手捧那杯热茶,身体舒服了,心里也暖暖的。
那暖暖的茶,那暖暖的关爱,抚慰了我伤痛的身,更让我再次领略了“爱生如子”的高尚情怀。青春路上有您“况妈妈”相伴,夫复何求!
“聚是一堆火,散是满天星”。回味关于青春之路的点点星光——苦中有喜,背中有悟,痛中有爱。这些,都将汇聚成青春路上的火把,伴我温暖坚定前行。