以回味为题的作文
曾有人问我:初三的天空是什么颜色?我说,是介于黑夜与白昼间的烟灰色。
不知你有没有听过深夜两点的犬吠,又或是看过凌晨五点的天明,从前不敢想象的作息竟也成了现实。从踏入初三的那一刻起,面对书桌上无穷无尽的习题,我知道,这是初三应有的样子。
时常地,我会感到迷茫而疲惫,但我脑海中回响起的始终是老师的一句话:你们这是拼搏的最好时候。这句虽然简短,但却如一颗石头投进我的心中,荡起千层涟漪。
往后的学习中,我常常回忆起这句话,细细品味,只觉得有一股无言的力量迅速到达我的四肢百骸,使我在困境中一次次重拾信心,继续负重前行。
正如老师所言,一个人能有几次青春?能有几次为自己的前程而拼搏的机会?身处十五六岁的我们无疑是幸运的,我们有幸在教室里学习,有幸结识许许多多的老师同学,有幸在一次次考验中修炼自身。我们正值大好年华,又怎么能够轻言放弃?
《漫长假期》中有言:生命遇到挫折时,是上帝给的长假,要好好地享受这个假期,等到假期结束,一切时来运转,人生才刚刚开始,学习也应该如此,这是一个享受的过程,一切的努力都是为了日后的自己能够对现在的自己说一声:谢谢你的坚持不懈。
请努力吧,青春不应该被浪费。即使过程很苦,但结果终将是甜的。
“我们正是拼搏的最好时候”,回味这句话,如久旱逢雨,亦如枯叶逢春。