以回味为题的作文
窗外,梧桐树随风摇曳,树叶翻飞,低吟浅唱,诉说着那些难忘的人、难忘的事。回味的那一刹那,更觉深情、凝重。
回味起,晚自习时班主任低沉的话语,声声在耳。晚自习,是我们班为备战期中而额外加的。看管晚自习的,自然又是我们的班主任王老师。那天我们正在写作业,一阵埋怨声突然响起:“才上到八点,作业都写不完,这样的晚自习有什么用啊?”声音虽低,却清楚地传到了每个人的耳朵里。讲台后,王老师突然站了起来,像是要发怒,却又沉默了。半晌,他艰涩地解释:“我女儿才两岁,每天八点半就要睡觉,如果再晚点回去,女儿睡前就看不到我了。”全班肃然:是啊,王老师不仅是一位老师,更是一位父亲,每天为班级起早贪黑的他,面对自己年幼的女儿,该是多么愧疚啊!室内,灯光温柔;室外,夜风犹自敲打梧桐树叶,低吟浅唱,触动着同学们的内心:师爱深沉,师恩厚重,何以为报?唯有奋力学习而已。那低沉的话语,至今回味,思绪悠长。
回味起,那写满安慰的纸条,笔笔传情。月考成绩发下,上面鲜红的数字刺痛了我的双眼。泪水不争气地滑落,悲哀像默不作声的蜘蛛在暗地里结网,爬满心头的每一个角落。“啪”,一个纸团落到了桌子上。我愣了一下,打开它,只见一行温暖的话语:“这不过是一次小测试,一次失手不必挂在心上,下次努力,加油!”纸条犹带余温,温暖了我的心房。我停止了抽泣,小心地把它放入笔袋。于是,就在那个月亮从梧桐树梢悄然升起的夜晚,我回味着这张纸条,又想起了若干儿时的事。原来,不论我身在何时,身处何地,一直都是你与我,相携而行。那时那刻,我深信着爱和聚,可以天长地久,这纯粹的友谊,永世难忘。
窗外,梧桐树叶仍泛着浅绿的浪,我回味着难忘的人、难忘的事,它们交织融合,好似一列编磬,敲出古典的音色。我忽然听出,这是记忆中最美的演奏,是我会永远珍藏心底时时回味的乐音。