以回味为题的作文
时间如白驹过隙,快得让我抓不住它,好不容易,伴着秋意开始回味。
忘不掉十月,又一个秋天,总让人联想起浓浓的加有方糖的红茶。深夜,卧室里的台灯犹如漫漫长河中小船上的一点灯火,微弱却充满光亮。门的这边,是静的,除了书写声;门的那边,也是静的,除了呼吸声。
我奋笔疾书,揉了揉“睁不开还酸”的眼睛,一声轻微的敲门打断了我的思路。我走到门前,突然发现有一张纸条,字迹清透雅致,是妈妈的手笔,“餐桌上有一杯牛奶,睡觉前别忘了喝哦。”末尾还画了一个笑脸,我心里一暖。完成作业后,我收拾好书包,打开门,轻手轻脚地来到餐厅,果然,一杯热牛奶放在桌子中央,散发着浓香。
望着那纯白色如丝绸般的液体,闻着那浓浓的醇香,我看到了自己被温暖的笑脸。
秋夜的凉意,在咽下一口热牛奶的瞬间瓦解,我喝过许多牛奶,却没有一杯如此这杯,温暖全身。
生活中的一些简简单单的小事,都值得回味。