以回味为题的作文
回味是一种留恋,是对妈妈的美味佳肴的喜爱,是一种爱的表达,也是一种成长的标志。
在未住校前,并不知道妈妈的饭菜是如此可口。我在学校想念着妈妈,在夜深人静里回味着妈妈的爱,现在想来,便会不由自主想到妈妈的清蒸鱼。先将鱼腌制用淀粉细细攃揉让淀粉与鱼合二为一。腌制中途加入些调料。清蒸鱼的第一步也就大功告成了,说到清蒸鱼的成功之处便是母亲独家研制的酱料,只需一点清蒸鱼也就入了味道。
在回味母亲的清蒸鱼,体会爱的表达很简单,我们成长的这些年吃了多少母亲的饭菜,我们可曾真正对着她说了声谢谢。母亲的默默付出是一种对你爱的表达,也许我们也可以试着夸夸母亲的手艺。也让她多笑笑,问不是整天整夜对你的事而过度操劳。青春就那么几年,更何况是如此操劳的她呢?我们亦在成长,而她也以在慢慢变老。待在它身边的日子也越来越少。我希望能与她慢慢变老享受带来清蒸鱼味的童年带来的回味。享受着那别有一番滋味在心头的独特回味。
青春充满母亲的清蒸鱼味,带不走的是我对母亲的一种留恋,美味的喜爱。这便就是我成长的标志。