以回味为题的作文
当心底飘荡着令人回味的事情,那件事就好像随着那时的阳光一同洒在我身上,令人回味。心不时随着日落迁移到那天的情景下,就是一件小事,一个黄昏,让我久久无法自拔的回味那书墨阳光味。
那天很神奇,我好像一匹脱缰的野马,用我极快的写作业,速度丢掉了拖延症在晚饭之前已写完了作业。夏天的白昼总是很长的,到了临近六点也不见黑夜的影子。意外的早早了结了与作业的纠纷是很无聊的,不想再被卷进学习的漩涡中,却又不知如何才能打发时间。我双眼呆呆的在书桌前放空。
突然,我的大脑飞速运转,想到了前几天心血来潮的买的书,还从未翻动过。无聊的心和好奇的手向那本书探了过去,拍去它身上薄薄的灰,撕下和它相依为命的塑料膜,翻开全新的一页,伏在椅子上,静静的开始阅读。一页一页的翻看,书香味渐渐在我指尖和心底散开。
窗外的云告别了太阳,太阳继续更耀眼地普照大地。阳光通过窗照在书上,让洁白的纸张吸入了黄昏的颜色,太阳的气氛和纸的香气让我的心底感觉到了无端的舒适。这时夏日的太阳并不燥热,而是像一种冬天才能体会到的温暖。我细细地品着书中字里行间的韵味,感受着太阳的散落,慢慢地等待时光的流去。我想,这必定会让我回味无穷吧。
太阳被黑夜笼罩,书也合在了一旁。自从上次过完那天的悠闲时光,每当黄昏时,太阳再一次散落在书桌上时,我的心底就会浮出一股莫名其妙的舒适,感受到阳光的温暖,脑海中浮现的若有若无的书香传入了鼻子我想,这大概就是回味吧。
从那以后,我每天都思念着书墨阳光的味道。每当看见阳光洒在我身上,心底就莫名的放松。好像那天下午给了我一块烙印,让我不断的去回味,不断的去想念。
黄昏洒进书的颜色里,那缕阳光洒进我心里。坐在夕阳下,不断地回味着那阵阵书香和惬意的时光。