“妈……我冷,”睡梦中,忽然听到儿子微弱的声音,我一翻身,从床上坐起来,一摸孩子的额头,好烫,像着了火一样,我赶紧去拿体温计和退烧药,把体温计给孩子夹好,另一只手放在孩子额头,心里一直在默念:“宝宝,不要吓妈妈,千万不要。”我的心紧缩着,一阵阵的疼,时间不到,我就把体温计拿了出来,儿子的体温又创了新高,40.2度,我从来没看见过。不由分说,给孩子吃了退烧药,深怕烧坏孩子,我用湿毛巾给孩子不停的擦着额头,腋下,手心,脚心,不停地一次次换布,一次次的往返于卫生间和床间,一次又一次……忙了将近两个小时,孩子的体温终于降到了38度以下,他也逐渐的精神多了,我的心才落回肚子,孩子说:“妈妈,我有点儿饿,可是,您明天还要上班……”我说好,妈妈,就去做饭,你等着,于是穿好衣服,到厨房煮面,吃了面,孩子安静的入睡了,看看墙上的时钟,已经是凌晨三点。
望着儿子的睡颜,我久久不能入睡,想起了我小时候也是身体不争气,爱发烧,多少次,是我的妈妈整夜折腾,照顾着我……
当我拿着好吃的食物,吃的香甜的时候,看见妈妈,我说:“您吃,”妈妈总是那句话:“我不喜欢吃。”
当我看见妈妈干很多家务,我说:“妈,您歇一会儿”妈妈总是说:“我不累……”
当我打电话,对妈妈说:“妈,我这段工作忙,没时间回去看您了。”妈妈总是说:“我一切都挺好,你别总挂念着我们,自己要多注意身体。”
如今,妈妈已经是70多岁的老人,腿脚都不是十分利索了,还和爸爸两个人单住,没人照顾…...我的心又沉了下来。
我没事儿,我很好,我们过得很不错,这似乎是母亲的口头禅,做儿女的就认为是真的没事,真的很好,真是如此吗?
佛说:“小孩子,你不用害怕,世上有一位菩萨会帮助你,”原来这位菩萨就是自己的母亲呀,猛地想起,今天是女人节,一早起来,拿起电话,叫了一声:妈……