以回味为题的作文
我家有一本老旧的相册,里面有着许多泛黄的照片,它们都载着我童年的回忆以及家人对我的爱。其中,有几张对我的意义非同凡响。
第一张是我出生才几个月时的照片,听妈妈说,那天,我突然发高烧,额头滚烫。发现之后,妈妈立刻把我送到了医院,火急火燎地挂了号,医生说要挂水,要在血管附近戳一个针头,妈妈和奶奶知道我害怕打针,于是,特意用的是保留针头,不需要每天都打一针,针头在额头的血管上,可是奶奶非常担心我半夜乱动,一不小心碰掉针头,让我再打一针,所以,她二十四小时无时不刻地关心着我,几天几夜没有合眼。那张照片就是在我恢复健康后,奶奶抱着我,我开心地笑着时,妈妈拍下来的。经过那几天几夜,奶奶似乎显得苍老了许多,头上的银丝也多了些许。
第二张是我刚学会走路时拍的照片。看着照片与爸爸妈妈录下来的影像,记忆似乎隐隐约约地在脑海中浮现。记得当时的我有些胆小,总是左手牵着爸爸,右手牵着妈妈小心翼翼地慢慢走。可是有一天,他们松开了我的手,对我说:你该自己学会走路了。随后,走到了大约几米远的前方,向我挥手,让我过去。我只得小心地迈出左脚,再迈出右脚,就这样慢慢的移动着,爸爸便把我第一次走路的过程记录了下来。
第三张是我第一次得奖的时候拍的照片,那时我才一年级左右,我在一次舞蹈比赛中获得了一等奖。回到家,我高兴的举着奖牌和获奖证书,心里可高兴了!脸上洋溢着自信的笑容,妈妈在一旁摸着我的脑袋,一脸的自豪。可是谁知妈妈为我付出了多少?
最后一张是在去年寒假,我们一家三口去北京游玩,在天安门前,我们拍了一张合照,照片上的爸爸妈妈似乎老了些许,长期奔波在外的爸爸,脸上又多了几道岁月的痕迹。每日为家庭操劳的妈妈,白发也多了几根。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”每当听到这首《时间都去哪了》,我都会眼圈泛红。我把相册紧紧抱在怀里,回味着家人给我带来的幸福。