以回味为题的作文
时光荏苒,光阴易逝。摇曳着岁月的旗帜,尘封的记忆潜入往昔的悄然。但我们每个人都会经历的童年,却让我常常回味无穷。
犹记童年的夏天,我们以脏脏的小手儿和阵阵笑声笑语来拥抱他。我们总爱蹲在地上,把沙子底下的泥土挖出来,捏泥人儿。我们才不管手上脏不脏的,拿着一个个笨拙粗糙的小泥人表演——”亲爱的国王,我们的小王子在哪里?”“喜羊羊不要跑!”哈哈……”孩子们稚嫩的笑语和开怀的笑语飘荡在乡村的每个角落。有时我们一会儿玩起老鹰捉小鸡的游戏来,大孩子充当母鸡,淘气的男孩子扮演老鹰,一只只可爱的“小鸡”,快乐的“飞来飞去”,因为要是有人不小心摔倒了,也不会听见哭声,只是被“嘻嘻”代替。
曾记童年的冬天,我们以通红的脸蛋儿和朗朗欢声迎接他。只要一下雪,我们就会兴奋地冲出房门,在院子里踩来踩去,最爱听的可能就是棉鞋踩在雪地上的声音了吧。
堆雪人可是冬天必不可少的游戏,我们这些淘孩子当然也不落下。我们戴着手套儿,在这儿抓一块雪,在那儿抓一块儿雪,堆雪人很快发展成打雪仗。又过了一会儿,我们又在雪地里滚来滚去,哈哈大笑。
现在想来,那是无忧无虑的时光已不复存在了,但每每回味起童年的点滴,我总是不由自主的笑,或许是怀念,或许是留恋,或许是光阴飞逝的无奈。
回味是对生活的眷恋,对人生的思考,对做过事情的反思。