以回味为题的作文
随着时间的飞逝,许多曾经幸福的事情似乎已经被淡忘,而偶尔回味一下,就会让我们充满了动力。
小时候,幸福就在妈妈用一针一针的爱与细致织成的温暖毛衣里。
儿时的每个冬天,妈妈总会给我织一到两件毛衣。当时妈妈技术是多么高超,一根毛线在她的手里翻开翻去灵活多变,构成了一副副美丽而又生动的图案。每当妈妈望着那一件件完成的毛衣时,就会像一个艺术家看着自己的得意作品那样自豪。每到天气寒冷刺骨的时候,只要穿上妈妈织的“温馨牌”毛衣,暖暖的我倍感幸福。
上学了,幸福就在爸爸那双因为熬夜布满了血丝但炯炯有神的眼睛里。
刚上一年级的时候,一次征文活动,要求学生在家长的帮助下写一首诗。可当时我并不懂写诗的要点,拖到半夜才只写出了干巴巴的那几行字,我急得满头大汗。这时爸爸走了过来,他安慰了我并向我保证一定会把诗修改好。第二天一早,爸爸把完成的诗稿给了我。我发现每一行都满满麻麻地写满了字,原来干巴巴的诗句变得优美了。我感激地望着爸爸,发现他的双眼布满了血丝,却闪现出幸福的光芒。
上了初中,幸福就在我一次次努力奋斗、紧张复习后的好成绩里。
进入初中,学习负担变重了。每一次认真完成练习后的全对,每一次细心考试之后的好成绩,让我觉得辛勤付出是值得的。老师赞许的目光、同学钦佩的眼神、父母欣慰的笑容,是我最大的幸福。
人生是短暂的,但只要不忘回味幸福,就能让每一天变得更充实。