南风作文
一片片深蓝浅绿的瓦片,一块块凹下又凸起的青砖,一条小溪串联起一个街道,一个充满岭南特色风情的小街道浮现在我的脑海里……
今天,我们全校师生一起去“品味”了古香古色的岭南精华之地——岭南印象园。
岭南印象园位于小谷围岛南部,距离大学城南地铁站1.5km,距离大学城北地铁3.6km,是一个集旅游、娱乐、观赏岭南特色、岭南风采为一体的四A级旅游景点。
岭南印象园里最有特色的地方,莫过于是那条被小溪分开的大街了:一片片深蓝浅绿的瓦片,一块块铺在大街上凹下凸起的青砖,一栋栋建于上世纪的岭南小屋,到现在还屹立不倒,一声声街边小摊的叫卖声,一幕幕六七时代的的场景,一个个建在小溪上的木拱桥,一条条在水里自在地游着的小鱼,令我们仿佛穿梭在这古老年代的街道中。
在街边,是有很多小铺,但是,一进到街边巷子里,那更多小铺了!大多都是可移动小铺,烧鹅啊、绿豆沙啊、鸡公榄啊、叉烧包啊,通通都有。
在这里,你可以找到你最爱吃的岭南传统特色小吃,沙湾姜撞奶啊、顺德双皮奶啊、竹升面啊,应有尽有,包你一次品尝够。
岭南,是一座沿海省份的别称;屏南是中国的南大门;岭南是一座古香古色的城市。
我爱岭南印象园,更爱岭南这座古香古色的大城市!