海南,一听这个名字,人们肯定会想到那波涛汹涌的大海。没错,吸引人们去海南的,正是那变化无穷的大海。
海南的街道很干净,没有垃圾。街道两旁长着一排排很高很好的椰子树。
这里的沙滩很美!一望无际,辉煌耀眼!沙子软绵绵的,踩上去很舒服。夕阳西下,站在沙滩上,望着大海,给人一种浪漫的感觉。
不过,最好玩的还是去游泳。浪一个接着一个涌来,只要没有带游泳圈就一定会被打得飞起来。如果在浅滩上玩的话,大浪就会变成很小很小的浪花。真是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。
刚刚描述的是温柔、淘气的大海,可是只要大海一生气就会发动他的必杀技——台风!谁劝也不管用,就是神仙来劝,他也照样不领情。
台风一来,所有人都把自己锁在房子里,大气也不敢出,就连那厚重的大铁也在“匡当——匡当——”地响……
第二天早上,外面的情况惨不忍睹,树倒了许多,上面的椰子也都掉了。海边的情况就更惨了,很多鱼被冲上沙滩,还有一些水母、贝壳……
不过总的来说,海南真像是一个天然的游乐场!