我的低碳生活优秀作文
所谓低碳生活就是指减少生活作息时所耗用的能量,从而减低二氧化碳的排放。如果你也想加入“低碳一族”就请你看看我的“低碳生活”吧!
家用电器,是排放大量二氧化碳的首要“人物”,也是人们日常生活当中必不可少的生活用品,这让我们很为难,怎么办呢?我用了千方百计终于设计出一套方案,可以减少用电量,又不影响我们的生活。不信?看!我每天早晨做早点的时候,一次性做完,尽量减少开关炉灶的次数,每启动一次都要消耗很多电量。用电脑的时候,如果中途吃饭,就把电脑的显示器和音响关闭,饭后再打开。晚上要做到人走灯灭,不浪费每一度电。不要小看这样的小事哦,日积月累会节约不少电呢!
交通,由于尾气排放对空气严重污染而被列入“高碳祸首”。我呢,支持多步行,少乘车,既锻炼身体又有利于环保,可以说是一举两得啊。没有急事的时候尽量乘坐公交车,路不是太远就步行走过去。
塑料购物袋,是白色污染最主要的成员,每生产一个塑料购物袋要产生0。3毫克的二氧化碳,限制购物袋的使用和生产不仅可以美化环境还可以减少二氧化碳的排放。所以,出门的时候随身携带一个可以多次使用的环保购物袋,也是每个“低碳达人”必须要做的事情哦。
最后,告诉大家,低碳生活要从一点一滴做起,从我做起,从身边的小事做起。让我们一起保护我们的地球吧!让低碳生活走进千家万户吧!