月亮作文600字
弯弯的月亮,像极了儿时的摇篮。乘一舟碧水,踏半世浮华满身。回到最初,最想要的那一份初心。圆圆的月亮,像极了乘食的玉盘。看一世红尘。想到那年,最朴实的那一份纯真。无月的夜晚,像极了无泪的人生。直到末尾,最后悔的那一份孤单。
如果这个世界真的有如果,那么我想回到最初,我只是想要我最初的那一份心愿,只是需要童年的那一份的纯真美好。只是需要一点点一点点而已。
“小儿不识月,呼作白玉盘”大概说的就是我的童年吧!我多想回到童年,回到小时候。因为那时的月亮总是,又大又圆,又白又亮,又美却又远。那时的月亮像极了白玉做的盘子,晶莹剔透的。像极了我最初拥有的那一颗被荧光渲染的心。像极了九天而上的玄女,高高在上的,不容他人亵渎的。
那时的我们围着篝火,哼着欢快的曲调。偷偷瞒着月亮跟家人讲着少年独有的小秘密。那时欢快的我,抱着比脸还大的月饼。望着比手还小的月亮。看着我亲爱的家人和远方都市的万千灯火。
我想要到都市去看一看,想要去看一看比家还大的地方,想要去走更远的路,想要去看更大的月亮。这就是我最初的梦想,最初想要的,最初想要实现的,最初……
可是后来,我做到了。我成为更好的自己,更优秀的自己。但是我到了都市以后,我才发现都市并没有想象中的那么美好。不像想象中的那么温暖,不像想象中的那么美丽。即使这里的灯火永远泛着暖暖的色调,柔暖的色彩。它确实是像极了儿时的月亮,又高又远。可我到底明白那终究不是儿时的月亮。
我突然好想回到小时候,那时的月亮,那时的月饼那时家人们围坐的篝火,那时炽热的心,那时最初的愿望。都值得我怀念,都值得我去珍藏,可是到底是为什么,到底为什么我现在才意识到呢?可能是比月亮还亮的都市灯火让我迷路了。让我找不到回家的路。
要是有如果……唉,我多想回到小时候,我多希望看见小时候的月亮啊!