老师告诉我们,四年级全体同学要在这个周二去青山基地参加活动,并要在那住上一宿。一共分两批:我们一班到四班被分配为第二批。我相信,一定会有好多同学在去之前的夜里,开心地睡不着觉了吧!今天是周一,明天,也就是周二,我们就要出发了。你说说,这等大事儿,怎么可能不使我们激动万分呢?
可就在今天上午,我们的班主任朱老师收到了一条“秘密”短消息。
“哟,天哪!”只听朱老师瞬间惊讶得不禁尖叫起来。
“咳,刚刚收到一条短信。”朱老师满脸都是失望的表情,“学校领导说,请各个周二带队去青山基地的老师注意了,因为天气预报说周二有雨,所以将活动时间改在本周四和周五两天进行。”
大家听了这一条爆炸性短消息,精神抖擞的我们顿时像成了瘫痪的病人,一个个瘫倒在桌子上,成了名副其实的泪眼人儿。
“哦,不,老天爷,放我们一天生路吧!可千万别让我们绝望了呀!”“咳,老天爷!为什么要如此如此地残忍,把热情万丈的我们浇一个透心凉呢?”大家七嘴八舌地议论着。
“咳,算了,现在这个情况,你就是哭爹喊娘又有上面用呢?还不是白白忙活了那么久,却又扑了个空,现在只有唯一的、最后的一个办法,那便是 ------听天由命吧!”
“放心,上帝在给你关上一扇门之前,必定会为你打开一扇窗。这个周四、周五,就是那扇明亮的天窗。”
“天无绝人之路!”大家继续议论着……