最美的梦作文
昨晚我做了个梦。梦见天上掉东西,有好吃的、好玩的,还有学习用品,也有一些我不认识的东西。
我喊爸爸妈妈一起来捡。
我捡了一本《贝儿公主的故事》、一条围巾、一个剃须刀。妈妈捡了一个笔记本、一条领带、一个芭比娃娃。爸爸捡了一顶旅游帽、一个小花包、一包糖果。
回到屋里。我把围巾给妈妈,把剃须刀给爸爸。妈妈把芭比娃娃给我,把领带给爸爸。爸爸把糖果给我,把小花包给妈妈。我们都得到了自己喜欢的东西,大家都非常开心。
吃早饭的时候,我把梦中的情景说给家里的人听,大家都笑了。爸爸对我说,之所以我会做这样的梦,是因为昨天晚上邻居老奶奶庆80大寿,又演电影,又放烟花的,我看烟花看的太多了。那些炸开的烟花,飘着、落着,就钻到了我的梦里。
“日有所思,也有所梦”大概就是这么回事吧。