最美的梦作文
皎洁的月光照在深秋的马路上,印着两道长长的影,那是一个男孩牵着一个女孩的手,在月光下说悄悄话。男孩儿告诉女孩儿:今夜我最幸福,能在团圆之夜和你一同赏月,我期待好久了,我要今生每个中秋都和你一起赏月。女孩含情的说:一定要守约,两个人像小孩一样打了勾勾,印了手印。那晚,他们的心是相通的,连天空都充满浓情。
一年里,他们深深的相爱着,为彼此着想,为彼此努力地生活着。她为他打毛衣,他为她撑雨伞,他们悲伤时互相安慰,快乐时一起分享,一起晨跑去观日出,携手晚归共赏夕阳……也许这样的幸福来的太快,也太容易,上天没有让他们幸福地走下去——他病了。来的突然,突然地让她天悬地转,她没有走,也不想离开。
她陪他在病床前聊着前尘往事,聊着未来的梦。男孩儿在女孩儿面前从未喊过痛,他温柔地为女孩儿讲故事,讲天上的星星是每个人的星座,他们之所以每天都在闪亮,就是在守候所爱的人,看他们是不是过得幸福。如果有一天,你走得太倦,抬头看看天,我在那里支持你,祝福你,我要保佑你幸福。女孩点点头,心在绞,泪挂在脸上。男孩儿就这样为女孩一遍一遍擦干泪水。男孩儿知道自己的日子不多了,告诉女孩儿,你不用担心,我爱你,所以我会上天堂,上了天堂我要你不要伤心,那样我在天堂才会快乐。女孩儿很憔悴,彻夜守在男孩儿身边,不肯离开。只是老天无情,他终究还是离开了她。走的那天,女孩儿泪挂在脸上,但没有哭出声,男孩儿说过,别让我听见你在哭,那样我会走得心不安……
送走了男孩儿,女孩儿开始拼命工作,只是偶尔会去酒巴,泪在眼中,无言,将酒一饮而尽后离开……
时光在无意识中划过,又是一年中秋了,月光依然那样皎洁,院子中形单影支。女孩儿独自站在秋风中,手中拿着两杯酒,静静地对着月亮,目光中充满温柔,轻轻地说:今天又是中秋节了,你还好吗?天堂里,你还记得中秋之约吗?会来和我一起举杯共醉吗?说完,女孩儿一饮而尽,泪挂在腮边……