最美的梦作文
这是一个偏远的地方。
它偏远到好似离这个车水马龙的世界彻底的隔绝开来。
这个地方还住着几户人家,不,不能称之为“人家”。这里的“房屋”都是靠着几片较大的树叶,几根树枝,再将几根稻草见缝插针的完善这个所谓的“房屋”。
“妈妈,什么是肉啊?”六岁大的小儿子眨巴着眼睛问妈妈,他面黄肌瘦,六岁的身高远远低于正常身高,颧骨突出,脸颊凹陷下去。妈妈看着小儿子,一股浑浊的水雾迷住了眼,她转过身悄悄用破旧的不合身的衣服擦了擦,又转过头笑着对儿子说,肉是世界上最好吃的东西,等你长大了,出息了,就可以天天吃。嗯!儿子狠命点头。妈妈的视线又模糊了。
儿子!吃饭了!妈妈高叫着。一块木板上铺着几片树叶,这是桌子,上边摆几个破碗,里面装着一碗清水,还有浮在上面的草根和树叶。尽管这样,一家人仍吃的香甜。
在这个地方,如果你能找到几片能吃的植物,用水一浸,就是美味佳肴,草根?树皮?家常便饭!
傍晚,儿子听着肚子发出来的催眠曲睡着了。
醒醒,儿子!妈妈将他摇醒,妈妈,怎么了?他揉揉睡眼惺忪的眼睛,突然闻到一股扑鼻的香味。快吃,红烧肉,可香呢!妈妈端着肉,他眼睛一亮,口水不自觉的留下来,他端过碗,用手抓起一块,犹豫一下,妈妈你吃!“诶!”妈妈接过,“儿子一块,妈妈一块!”笑脸绽放在清瘦的小脸上。肉的美味在舌尖绽放。
“滴答滴答”口水顺这枯黄的脸颊流淌而下,滴落在稻草上,打湿了稻草,打湿了泥地板,溅起小小水花,又酝酿着六岁儿童的梦。