最美的梦作文
夜深了,我要工作了。我是森林中的传梦小使者,我的任务就是搜集森林中小家伙们的梦,然后将甜美的梦取下一丁点儿来送给那些不再做美梦的爷爷奶奶叔叔阿姨,反正具有丰富想象力的小家伙们很快就会把梦补好,我可没见过谁因为丢了一个梦而大惊小怪的。
好了,收拾好工具,飞出小树屋,到谁家去呢?就到小野兔莉莉家吧。莉莉正躺在舒适的干草堆上呼呼大睡呢,我迫不及待的从她的眼皮里钻了进去。但是,今天莉莉的梦反常极了,既不甜也不美,梦中没有鲜花,没有笑声。有两辆车,车上坐着两个家伙,一个又矮又胖,一个又瘦又高,他们哼着歌,狠踩油门,一路狂奔。停了车,拿着电锯和一些其他的东西来到大树旁,伴着轰轰的响声,一棵高大的树倒下,恰巧,莉莉就在那棵树的后面捉迷藏,莉莉吓呆了,然后就听见胖子喊“一只野兔,一只野兔”,然后就开始拿出一个黑糊糊的东西对准莉莉,“砰”的一声惊醒了莉莉,她开始飞奔,她可是我们森林里的长跑冠军,可是射出的那个东西还是擦着莉莉的腿过去了,莉莉开始哭泣。我可不忍心让她伤心,我便与她玩起了游戏,终于莉莉笑了。
哄笑了莉莉,飞到了小猪噜噜家,噜噜躺在松软的沙发上呼呼大睡,但是他一直在含糊不清的大喊。或许是鹏鹏抢了他的蛋糕,或许是妈妈罚他不许吃巧克力,我想。但是当我进入他的梦中,又遇到了刚才那两个家伙,还是手持电锯,对准树,按动一个电钮,只能听到“轰轰隆隆”的声音,但是他们脸上得意的微笑却看得很清楚。电锯刺进大树的身体,大树立马断成两截。哦,胆小的噜噜,可怜的噜噜,被吓坏了,大声地喊着。我变了个小把戏,赶走了两个坏家伙。
我义愤填膺,这两个坏家伙太放肆了,竟然敢破坏我们的家园,我决定去他们的梦里看的究竟。先来到胖子的梦中,胖子正在数钱,“一,二,三……”崭新的钞票发出沙沙声音。再一看,好多钱啊!哪里来的呢?我转动了一下手上的精灵表,看清了钱的来历:正是我们的大树卖出换来的。太可恶了,我狠狠的朝胖子的身体踹了两脚,让你美!你的美梦是建立在小动物们嚎啕大哭的基础之上,哼!再去看看瘦子,只见他拎着几张动物皮走进了一个嘈杂的环境,来到一家“收购皮毛”的商店里,讨价还价,不一会,十几张钞票飞进了他的口袋。他咧着嘴大笑,太可恶了,我听到了小动物们找妈妈的哭泣声,朝着他的脑门啪啪几下飞了出来。
然后我回到家极力搜索胖子与瘦子的线索,然后又去猫头鹰博士那里求证,他们的确就是“人类”。
我要利用我的魔法,给有这种想法的人类播下美好的梦,哪怕我会很累……