最美的梦作文
夜深人静,一丝暗淡的月光照在我脸上,此时的我,正躺在床上,望着乌黑的天幕,望着皎洁的月光,一滴滴伤心痛楚的眼泪,模糊了我的视线,眼泪啊,你流吧!冲走我心上的创伤,冲走纠缠在爸爸身上长达6年之久可恶的癌魔吧!想着爸爸那消瘦的面容,那苍白的面孔,那刀刻般的皱纹,那深陷的眼睛,那根根银丝,那虚弱的身体,我的眼泪又情不自禁地夺眶而出。爸爸呀!你为什么要患癌症呀?妈妈为你哭干了眼泪,为你日夜操劳奔波。当我看见别人的爸爸那么健壮,带着自己的小孩去公园欢乐玩耍的情景,而自己的爸爸却躺在病床上,我深深地憎恨癌魔。是它,夺走了爸爸健壮的身体,是它,夺走了我们家的欢声和笑语。
半夜里,我做了一个梦,梦见我长大了,当了一位医术高明的医生,我下决心要挽救爸爸,征服可恶的癌魔。于是,就开始了试制征服癌魔的药。我听说有一种名叫“三叶草”的药能治好癌症,就跋山涉水,日夜奔波,不辞辛苦,一心要找到这种珍贵的“草药”。我跑遍了全国的名山大川,还有大江小溪,所有的森林牧场。在寻找草药的过程中,我从华山上滚下来摔断了右腿;从黄山掉下来摔折了左臂;掉到长江里差点被波涛汹涌的江浪淹没;走进大森林里差点被凶狠毒恶的野兽所吞食;在寻药时,划破了头皮,鲜血直往外喷,我用纱布一包,继续前进;在找“三叶草”时树枝挂破了十个手指,鲜血直往外冒,我用嘴吮吸了一下指头,又继续寻药。我不怕狼豺虎豹,不怕山高路远,不怕山险河深,不怕受皮肉之苦。为了挽救爸爸,征服癌魔,我不怕挫折,不灰心,不丧气,强忍着剧烈钻心的疼痛,终于在一座大山脚下的小角落里,找到了这支神奇珍贵的“三叶草”。
回到试验室后,我又连忙把“三叶草”汁液挤出来,加上我自制的药水。在试验的过程中,我因误喝了剧毒药水而失去了视力,因染上病毒而失去了听觉,但我并没有被困难吓倒,凭着顽强的毅力终于研制出了治疗癌症的药水,挽救了我的爸爸,征服了全世界所有的癌症。我高兴得唱啊,跳啊,快乐得抱着爸爸使劲地亲吻。
这时,我被惊醒了,枕头上还有我睡前流的眼泪。
梦,毕竟还是梦,但我深深地相信这梦一定会变为现实,深深地相信我一定会研制出这种神奇的药,一定会治服纠缠在爸爸身上长达6年之久的癌魔。
我永远也忘不了自己做过的那个梦。为了这梦一定会变为现实,我就得学习??学习??再学习。去拥抱梦中的理想,向梦中的目标奔去!