有趣的一天作文
我肯定,苍蝇大家都不陌生吧!今天,我就和大家聊一聊我和苍蝇之间的较量。
有一天,天气很闷,我把窗户打开,顿时,一阵微风吹来,我感到十分凉爽,突然,正在我享受的时候,听见“嗡嗡嗡”的声音,我看了一眼,原来是一只苍蝇,我立即出去拿苍蝇拍来,回来后,它正趴在墙上,我拿起苍蝇拍就朝它打,可是,那小家伙还挺机灵。它那瘦小的身体,大大的眼睛,细细的腿,小小的翅膀,让我看了好像还有点害怕。我拿着苍蝇拍在空中挥舞,小家伙被我弄的晕头转向,飞进了一个角落,我下定决心,一定要打死这个苍蝇不可。苍蝇打不到,我轻轻一吹,灰尘扑面而来,苍蝇也跟着飞了出来,还从我耳边哼着小曲转了几圈。我怒气冲冲的看着它,它也毫不示弱一边摆动着身体还不时的回过头来看看我,我更加火冒三丈,过去就给它一拍子,眼看它被我拍倒在地,我正得意时,可它又震动起翅膀飞了起来,立马又趴在地上,“呵呵,小家伙还是逃不过我的手掌心吧!”我悄悄地走了过去,扬起拍子,又朝它狠狠地拍了一下,这下它终于爬不起来了。
战胜这只苍蝇后,心安稳了许多,原本眉头紧索的我,也舒展开了,我微微一笑。
生活中,只要你善于发现、细心观察,处处都是乐趣。