有趣的一天作文
今天吃过午饭,我发现小兔在阳台的笼子里急躁地转来转去,像是在找吃的,又像是想出来,我想它应该是在家待烦了,我决定带它到楼下跑一跑。
我提着兔笼来到楼下草地上,我把兔笼子的门打开,我想小兔一定会飞快地跑出来,然后大口大口地吃草,没想到小兔一直呆呆地盯着我看,好像表示它并不想出来,我很好奇,它之前费九牛二虎之力都想逃出来,可今天怎么又不出来了呢?我便伸手去抓它,可它却一直往后退,它的劲也够大的,但我还是把它抓了出来。
我把它放在草长得特别茂盛的地方,让它吃草,它不但不吃草,还前爪向前伸直,后爪向后伸直,肚子贴着地,像一滩烂泥一样瘫在那里一动不动。我又拔了些嫩草去喂它,可它根本不领情,送到嘴边都不吃,昨天我拔了同样的草带回家它明明吃的很香呀!我又用一根硬一点的草去挠它的耳朵,它痒的直摇头,我在旁边咯咯笑。它就生气了,它爬起来到处找它的笼子,看到笼子非要往里钻,我见了便把笼子藏了起来,它又躲到树丛里不理我了。
我最终还是拗不过小兔,我把笼子提到小兔的旁边,把笼子门打开,小兔开心地钻进了笼子,我又给它拔了一些草带回来,现在,它正在阳台津津有味地吃草呢……
看,这是不是很有趣?但我却有很多疑问,思考中……