有趣的一天作文
今天,我和爸爸妈妈一起去南山湖钓鱼,爸爸把车开上了绕城公路,不一会儿,我们便来到了风景秀丽的南山湖。
我们先爬了山、吃了午餐,最后我们来到了钓鱼台。我边走边看,突然,我看到一位伯伯钓上了一条大草鱼。我问爸爸:“爸爸,我们能钓上那么大的鱼吗?”爸爸十分自信地说:“肯定能,也许还是几条这么大的鱼呢!”
我被爸爸的这番话给乐坏了,赶紧对妈妈说:“快去租鱼竿!”
我们租了鱼竿,还买了鱼饵。刚开始,由爸爸负责钓鱼,我负责吸引。我看到一个大绿箱子,上面写着“鱼塘投食箱”。我便打开箱盖。我的天啊!里面确实有很多鱼食,但是太深了,我踮起脚,费了九牛二虎之力才拿出一点鱼食。我将鱼食向湖里抛去,爸爸也抛出鱼竿线,等待鱼儿上钩,不一会儿,浮漂沉了下去。爸爸猛地一拉,只钓上一条小鱼,我十分高兴,因为这虽然只是一条小鱼,但也是一个小小的成功。
老天爷对我们可真好!下起了大雨,鱼儿必须到上面来呼吸。爸爸说:“抓住好时机,打伞钓鱼!”哈哈!爸爸连续钓上了两条大回鱼。我高兴得直拍手。爸爸说:“成成,这下你来钓鱼吧!”说完,便将鱼钩抛了出去。我手拿鱼竿并将手架在腿上,等待鱼儿上钩。突然浮漂下沉了,我一拉:竹篮打水──一场空。爸爸说是因为我拉得不够快,没有爆发力,所以鱼儿把嘴一张,逃跑了。
接着,我又抛出鱼竿,心里还在想着爸爸的话,妈妈看我有点心不在焉,就说:“你小猫钓鱼,三心二意地怎么能钓着大鱼呢?”我晕,我想爸爸的话就一定三心二意了吗?我也只好陪着笑脸,一本正经地说:“妈妈,待会我钓上鱼来,你就会佩服我了。”话音刚落,我看到浮漂一沉,我赶紧猛地一拉,一条大鱼上钩了!回鱼在水中力气可真大,爸爸费了很大力气才把它弄上岸。妈妈说:“你小子还真有一套嘛。”我得意极了,便说:“那你也来钓一条鱼吧!”爸爸将鱼竿线抛出去,然后交给妈妈。妈妈紧盯着浮漂,我说:“妈妈,你千万别自作聪明,要不然你的努力就白费了,我说"拉"你就拉。”爸爸说:“瞧!儿子现在可以当老师了嘛!”我看见浮漂下沉了,赶紧大叫一声“拉!”妈妈用力地往上一提,哇!又是一条大回鱼!
这次钓鱼可真有趣呀!