有趣的一天作文
星期三下午,叶老师给我们上了一节课,题目叫做熟食和生食,而且在我们的抽屉里放了两块肉,一块是生的肉,一块是熟的肉,要我们拿出来,还要我们用手摸,闻,吃,我们一摸,熟的肉很油,生的肉没有油;我们去闻的时候,生的肉有一股腥味;我们去吃时,生的我们都不敢吃,熟的吃起来有点香,也很有嚼劲。
在后来的半节课里,老师给我们上了一堂怎样爆玉米花的课,老师给我们了一张记录表,让我们把玉米变成玉米花的过程,仔仔细细的写下来,老师要我们点燃酒精灯,并且把酒精灯放在三角架的下方。把铁碗放在三角架的上方,老师让我们把抽屉里面的勺子上的草莓味油和玉米放进铁碗里,我们仔细观察玉米时。
突然,发现玉米有一道口子还有一点乳白色,过了两三分钟,我们去看的时候,闻起来有一股焦油味道了,而且也爆出来香扑扑的爆米花,还有几颗从铁碗里跳了出来,我们爆好了也就下课了,叶老师说:“你们每人都拿一点去吃吃。”有的人拿了一大把,还有的人用两只手去捧了一把,就跑到教室里。
我回到教室里心里想:今天的科学课真是太有趣了。