读书的作文
每个人或多或小都会读书,都有一个读书经历,我也不例外。
小时候,我曾经是一个不爱读书且老记住玩的小孩子。有一天,我要出去玩,可奶奶却叫我回来,说:“如果你读2分钟书,就马上给你出去玩。”我听了,把脸都绷成好像苦瓜似的。不过,那时我因为想快点去玩,我只能硬着头皮拿起书本去读书,可是我读了不够2分钟,就已经被书中的知识吸引了,读了不只2分钟,而是读到吃中午饭。慢慢地,慢慢地,我喜欢上读书了。现在,我手上一拿起书,就会犹如磁吸铁一样,恨不得读上7、8个小时。可惜奶奶不给,因为我现在已经被同学称为“四眼婆”了,我已戴上差不多400度的近视眼镜,可是我不甘心,要是无人在的话,我就读上几个小时。
现在,我已经读了不少书了,《西游记》、《红楼梦》、《城南旧事》、《红岩》、《童年》……