勇气的作文600字
这是一个真实的故事。我在1977 年经过格鲁吉亚州的一片森林时,我看见路的前方有一个水坑。当我绕过水坑时,我突然受到了攻击!
我手足无措,因为攻击完全出乎我的意料之外。我也没有受伤,尽管我已被袭击了四、五次。我向后退了一步,攻击者停止了攻击。他在我面前优美地挥动着蝶翅在空中飞舞。
如果我受伤的话,我就不会发现这有多么奇妙。但我毫发无伤,这真是有趣,我笑了出来。我居然受到一只蝴蝶的攻击!
我向前迈了一步,攻击者再次向我扑来。他用他的头和身体撞击我的胸部,用尽全力一次又一次地撞击我,但我还是毫发未损。
我再次向后退了一步,攻击者也停止了攻击。我又向前迈步,他又发起攻击。我的胸口一再被他猛烈撞击。我不知如何是好,只得再次后退。毕竟,受到一只蝴蝶的攻击的确非同寻常。这时,我向后退了好几步,看看到底是怎么回事。攻击者飞落到地面上。这时我明白了我为什么会受到攻击。
他的配偶已奄奄一息。她停在他降落的水坑边。他靠在她的身边,扑闪着翅膀,似乎在为她扇风。我对他的爱与勇气肃然起敬。尽管她即将死去,而且我是如此庞大,他还是奋不顾身,向我发起攻击,仅仅是为了延缓她最后宝贵的生命时光。他义无反顾地向我发起攻击,以免万一我不小心踩上了她。
现在我明白了他攻击我的原因。我别无选择,于是我小心翼翼地从另一头绕过水坑,尽管从另一个方向绕过水坑要泥泞得多。要攻击一个比他巨大千万倍的巨物需要多么大的勇气!我为他的行为所感动。他靠自己的行动赢得了与她相伴的片刻安宁的时光。
从那以后,每当我遇到巨大的困难和障碍时,我总会想起那只蝴蝶,他的勇气会激励我并提醒我,美好的事物是值得为之而战的。