关于慢慢作文
两个月前,我很幸运的在路上发现了一只乌龟。它有拳头那么大,背着一个深棕色的壳不知疲倦地爬行着。看它的慢,我亲密地叫它慢,它好像听懂了我的话,它好像在说:嗯,对,是个好名字。
慢慢的,头呈三角形,一双凸出的眼睛,比芝麻还小,一圈一圈的转着,好像总在想什么。
慢慢的就是正宗的吃货了。饿的时候听到脚步声慢慢探出头来,用尽全力把头转向我,讨好的翘起小尾巴。有时候会喂他一点碎肉,有时候会喂他一些碎米粒。吃完喝完,他在罐子里游来游去,好像在说:谢谢小主人,不过下次别忘了给我带点好吃的。
有一次,我玩得很慢,把它倒放在地上。慢慢落在脚下,却翻不了身。越来越紧急了。我把头埋进壳里,好像在想办法。想着想着,突然,他把头伸出来,四脚伸直,头猛地向上一仰,像运动员突然爆发,一条慢动作的鲤鱼,身体终于艰难地翻了个身!我想,别看动作慢,但我骨子里有一种坚韧,不达目的绝不罢休!
冬天来了,你会把头、四肢和小尾巴缩回到壳里,睡得很香。看它无忧无虑的打盹,我用手指逗它:懒东西,起来陪我玩。妈妈说:慢慢冬眠,它的梦要到明年春天才会醒。
它给我的家庭增添了很多情趣,我希望它永远陪伴着我,分享我的快乐和烦恼。