关于慢慢作文
“哎,新的一天又开始啦,我又得起床上学去了。”伴随着这句抱怨声我快速地从被窝里钻了出来,伸伸懒腰,又要开始新的征途了。
我以“迅雷不及掩耳之势”的速度来到卫生间,双手放在脖子的后面,用力把我那“及腰”的长发往空中一甩,让头发在空中潇洒地飞舞,并以最快的速度,踮起脚尖,抓起梳子,在我的头发上挥洒一周。这时有些不争气的头发飘荡在空中,自认为很“帅”地旋转着,悄悄落在雪白的地板上。看着墙上的钟表,我也管不了许多了。于是乎,我用力让梳子在头上重新滑过后,右手拿起扎头绳,左手攥紧头发,然后用尽吃奶的劲,把头发扎得死死的。扔下梳子,照一眼镜子,整整衣襟,拔腿就往外跑。
就在我甩门而出时,忽然想起我的眼镜落在了卫生间呢!当我再次冲进卫生间时,眼前的一幕让我羞愧难当:只见爸爸弯着腰,双手拿废报纸在地板上轻轻滑动,将我散落在地板上的碎头发集中在一起,然后把它们轻轻地放进垃圾桶里,还不时用干净抹布擦拭我留下的脚印。
我终于明白了,为什么,每次任凭我怎么把头发梳下来,第二天地板上还是那么干净,那么亮。原来一直是爸爸,是爸爸啊!“爸爸妈妈地付出总是默默的、悄无声息的,从来不求回报,作为儿女的我们该怎么回报呢?”
从那以后,每次梳头发时我再也不那么“霸气”了,小心翼翼地梳头发,尽量将散落的头发集中起来,放进垃圾桶,然后弯下腰学着爸爸的样子收拾落在地板上的头发。
慢慢地弯下腰,虽是一个细小的动作,可对我来说确实是一次心路成长的过程,它让我慢慢地长大,懂得感恩,知道该对自己的行为负责。