暑假的生活作文
我的暑假生活可丰富了,有种花、锻炼、做实验、制作“砖块”……其中,我最喜欢制作“砖块”了。
首先,我把土挖出来,弄成立体的长方形。我用水浇来浇去,浇了一分钟。之后,是晾干的时候了,妈妈告诉我,要在太阳最猛烈的时候晾,比如,下午1点就是最好的时候,但要晾四——五次。于是,我晾了四次,用手捏捏看,够硬了!于是,我马上进入到最后一个阶段——烧制。这不是件容易的事,会烧着你的手指头的!我便用上了手套,烧了一个小时,唉,烤焦了!之后,我又试了好几次,才把砖块烧好。烧好后,我拿起钉子和锤子,想把它做成“骰子”。顿时,一个“锤钉进行曲”开始了。“丁零咣啷”声响成了一片。
“叮”,终于做好“骰子”了,以后,就用这个“骰子”来当幸运“骰子”吧!
经过烧“砖”,我懂得了:失败了,不气馁,因为失败是成功之母。是啊,只要你肯努力,不气馁,就会登上峰顶的,看见它无穷的风景。到时,成功一定属于你!