暑假的生活作文
紧张的学习生活结束了,愉快的暑假来临了。在这缤纷的暑假里,有着许许多多的事,这些是也许的快乐,也许是悲伤,也许是。它们向滔滔江水,蜂拥而来,不知道我顶不顶得住。
(一)一场对我来说愚蠢的游戏
在暑假的一天晚上,我和我的老弟在玩刚买回来的桌球组合,玩着玩着觉得没什么劲,我撒手丢掉杆子,一屁股坐在沙发上。弟弟看见了马上拿起杆子打我的脑袋,我凶凶的用南沙话跟他说:“敲我脑壳干嘛,找茬啊!”弟弟的表情来了个七十二变,娇滴滴的对我说“哥,我无聊嘛,快跟我玩。”“太无聊了,不玩。”我装可怜的说。“那玩什么,对了,玩一个激烈的游戏吧。规则是这样的:你用被子盖住我,我拼命挣扎,逃到客厅,我就赢。玩不玩?”我想了想:反正无聊,就陪他玩玩。“好,开始吧!”
游戏开始了,我用被子紧紧盖住了弟弟,可弟弟动也不动,“不会窒息了吧,进去看看!”我一进去,弟弟把我给拉了进来,对我拳打脚踢,我想还手,可他一直在打,根本动不了。打了一会儿,弟弟昂首挺胸的走到客厅。在看看我这条可怜虫,脸被抓伤了,脖子也抓伤了,惨不忍睹啊。
(二)“持家”
暑假第一天,我就要去爷爷奶奶家干活—搬水泥。来到爷爷奶奶家,门前的一大堆水泥吸引了我,爷爷对我说:“孙子,来帮忙搬一下水泥,好吗?”我笑嘻嘻的说:“好滴。”
奶奶刚把水泥倒进桶里的时候我还笑嘻嘻的,可以拿起来,就“风云突变”了。“哇,水泥怎么那么重啊!”可我想了想:既然答应了,就一定要做到。就这样搬呀搬,终于都玩完了,我马上去洗了把脸,躺在床上动也动不了了。此时,我呆望天花板想着:以前的人们就是这样工作的,我真是敬佩他们啊!
暑假中的点点滴滴,我都会记在心里,将来好好的回忆,来吧,属于我的暑假生活。