快乐的的童年作文
童年的回忆总是那么美好。记得小时候爸爸妈妈带我去苏州太湖玩,她的美丽富饶给我留下了深刻的印象。
当我们乘车来到太湖边时,看到了宛如卧波长龙的太湖大桥,连接太湖大桥的小岛就像龙的头和脚。当我们乘车上太湖大桥的时候,爸爸对我说:“贝贝,你知道吗?太湖是我国第二大淡水湖;湖里的水产非常丰富,最出名的水产是白虾、银鱼、白鱼;西山岛是太湖第一大岛,我们今天去的就是西山岛。”爸爸这么一说,把我吓了一跳,我可没想到一个旅游景点还有这么多的知识。后来,我和爸爸妈妈去爬西山岛著名的山——飘渺峰。当我站在山顶俯视太湖,发现太湖是多么宁静、优雅、动人啊!太湖的水面清澈见底、一望无边,在落日的映衬下,显得光彩熠熠;满载而归的渔民不禁哼起了渔歌,表示了他们丰收的喜悦。看到这美景,我也不禁吟诵起:“欲把太湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
俗话说“读万卷书,行千里路”,学习知识不仅要从书本中获得,还要从生活实践中发现。所以,我长大后我要走遍祖国的名山大川。