快乐的的童年作文
小时候,我最爱到奶奶的小花园去修建小路。
春天里的小花园,百花争艳,生机勃勃。我欢喜地用小铁铲拨开嫩绿的小草,使劲儿地挖起了土。不好!一块大石头横空出现,路被堵上了!我忍不住四处张望,忽然一旁的铁铲让我灵光乍现――我把铲尖深入石头缝,轻轻一撬,“嘣”的一声,石头像孙猴子一样蹦了出来。
我刚想把这讨厌的石头踢开,可灵光一闪,想到河边用石头铺成的小路也很别致,于是我把挖出来的大大小小的石头都嵌在路边,勾勒出一朵朵小花,又立马把花园里的花花草草都拿来装饰小路,小路一下子增加了生气,令人心旷神怡。
奶奶看到了这条小路,开心地说:“真不错,大孙子真是个小建筑师呀!”
快乐“孩子王”
从幼儿园起,我就被一群小男孩儿簇拥着,被推举为“孩子王”。等到小学二三年级时,我已经几乎可以号令班中所有的男生。每天,我带着“兵”们奔驰在操场上,清风划过,撩起衣衫,就像白马王子领兵出战,威风凛凛,好不快活。
渐渐地,我开始自称“朕”,一时孤傲无双,大权独掌。那真是一段“至尊无上”的日子,想想都让我怀念不已。
天才“小画家”
这天,在燕山大学举行全国“六一”儿童节画展。
刚走进大厅,就见前面的一幅画前堆了一堆人,还隐约听见有人提到我的名字,我好奇的扒开一条缝,挤了进去,“呦!这不是我的画吗?”我眼前一亮。然后默默地站在人群里静听别人的点评。
只见一个男孩儿硬抻着他的妈妈过来,指着我画的竹子说:“妈,你知道这竹子是谁画的吗?看,就是站着的那个小男孩儿。”那人回过头,接着说:“看这竹子中空清秀,整幅画也布局和谐。我咋就画不出来呢?”
话音未落,只听一人附和道:“他落款仅十岁,画功竟然如此扎实,实在是个天才小画家呀!”
我忍不住捂嘴偷笑,过往练习的艰难霎时都变得甜蜜了起来。
这就是我的童年,丰富多彩,精彩缤纷!你的呢?