乌云的作文600字
仰望天空,我不禁感慨:假如我是一只小鸟那该多好啊!或许我可以借助那双翅膀飞越群山去家人那边;或许我可以凭借那双翅膀飞跃隔阂去心灵那边;或许我可以搭助那双翅膀跨过大海去彼岸那边;或许我可以凭就那双翅膀掠过丛林去花海那边。
月考伴随着禽鸟声渐渐远去。我的心也伴随着父母的指责声渐渐沉寂。
“为什么?努力过后的我会依然一无所获?为什么?已经学会飞翔的我还是没有抵达成功的彼岸?是因为我做的还不够吗?还是我只有此许经纶?”
忽然,天空划过一束亮光,似一把利剑,穿透寂静的长空,激怒了滚滚雷声。
独自一人在雨中呆滞的望着天空。此时早已热泪盈眶的我颤抖着嘶哑的嗓音向世界宣誓:“我,永不言败!我要让那些企图将我踩在脚底的人绝望!我要让那些妄想我会因困难放弃的人绝望!我要让那些嘲笑我愚笨的人绝望!”此刻,空中的每一滴雨滴都仿佛在为我见证,见证这个即将在雨中羽化成蝶的我。
乌云侵占了整个天空,我的心情在乌云之上。
梦想与希望化作一缕阳光驱散我心中浓重的阴霾。刹那间,我猛然惊醒:我的青春我做主,怎能随意听从命运的摆布?世界以痛吻我,我要回报以歌……
我如一头苏醒的睡狮,在书山中跋涉,在书海中游弋,一步也不停留,一步也不松懈,问老师,问同学,查资料,翻书籍。走一步,再走一步。
旋律、舞点、灯光、伴奏。
提起裙边,一点一点向你靠近,敢相信吗?这就是我。
仰视天空,我看到了彩虹,是一座架起我与父母会面、沟通了彩虹;是一座通往成功彼岸的彩虹;是带我领悟生命,逐步成长的彩虹。
透过云层,我沐着春风,迎着夕阳,告诉自己∶“明天会更好!”
夕阳,在红云的衬托下,更加柔和、绚丽。只因今天我够努力,够充实。只因我的永不言弃、勇敢与坚强!