乌云的作文600字
雨后,空气是如此纯暖和净,弥散在这空气中的阳光,也是这样的纯美熠熠,满目恬静,彩焕灿燃,恍如仙境边陲。
我,端正在书桌前,双手捧着那绿色的期末成绩单,望着那上面似高似低的成绩,想起了往事。
期中成绩刚放出来时,我竟被自己那五百多名的成绩吓傻了——怎么会那么差?往后的几天里,我都在想着:我到底是不是跟不上节奏了,还是不懂学习?
此刻心中乌云密布,几乎看不见阳光,甚至找不到前进的道路。我找不到任何学习的方法,只顾埋头抄写、读背,想把单词和短语,以及公式通通印在脑袋儿里。
可是一次次周测的失败,让我感到了再怎么努力都不会有希望了。我彻底绝望了,对学习渐渐有了厌倦感。
我的好同学小憬,似乎看出了我心中的乌云。中午放学后,同学们争先恐后地向着饭堂冲去。不一会儿,教室里只剩下我和小憬两个人了。我一反常态地望着天花板发呆,小憬拿出学习资料,见我如此,便向我走了过来,坐在我前面的座位上,一针见血地说:“我知道你期中没考好,但你不要恢心,只要努力,就会有好成绩的。”
我无奈地笑了笑,说:“努力也努力过了,就是成功不了,唉……”
小憬愣了愣,手指着窗外,笑着说:“瞧!今天早上还是乌云密布的,让我以为要下雨了,我的天!现在居然出太阳了。”他又说:“你现在就好比这太阳,你的失败就像乌云一样,若你能找对方法,努力学习,相信你是可以的。”
我望了望窗外,心想亦是如此。我站了起来,双手紧紧地握住小憬的手,吐出了三个字:“谢——谢——你!”
此后,我看了张老师给我们的“学习方法类”的书,明确了自己的方向,勇往直前,努力去拼搏,奋斗!终于,第二次月考,我上了年级三百四十八名,期末考试竟冲到了前二百名。
如今,我仍在努力学习,时刻想起小憬的话:你就是太阳,心中的烦恼就是空中的乌云,你只要找对了方法,努力前进,你就能成功的!
放下成绩单,望向窗外,雨后的太阳似乎更加灿烂了。