有趣的比赛作文
今天班级举行一场非常好玩的逗笑比赛,大家都很感兴趣,纷纷举手报名,经过同学的推荐,最终最强选手开始了一个逗笑一个不笑的比赛。
那一组同学正在做赛前热身比赛,底下已炸开了锅。大家议论纷纷:你觉得谁会胜利?那还用问,当然是吴烁了,他平时哪怕就说一个字,也能把大家逗得哈哈大笑、人仰马翻。那可不一定,不笑组的可然是王淳钰,平时我都笑抽了,他还是那么一本正经。真是有好戏看了。
吴烁长得很像很瘦,像一个火箭筒:王淳钰呢,长得又矮又壮,像个皮球。两人站在一起形成了鲜明对比,大家都屏住了呼吸,底下鸦雀无声,比赛开始了,王淳钰面无表情,而吴烁则嬉皮笑脸。不紧不慢的讲起了笑话:大灰狼来了小红帽家敲门,说自己是小红帽的外婆,让她开门。小红帽却回了一句话让大灰狼落荒而逃,小红帽说了什么呢?原来小红帽说:我是你大爷。全班所有人都被这个笑话逗得那个哄堂大笑,有人笑得身子一抽一抽的,有人笑得捂住了肚子,还有人笑得跌下了椅子,可是王春雨却不为所动,还是面无表情。吴烁一技不成有生一技又,假装自己是机器人,一歪一扭地跳起了广场舞,那动作逗得底下同学又笑倒一片,只见王淳钰深吸了一口气,又呼了出来,它不紧不慢地对吴烁说:“你啊你,也太天真了,我说过我是永远不会笑的。”就在这时,吴烁突然跪了下来,我心想,你要干嘛,这就跪地投降了吗,还是想让王淳钰可怜他呢。
结果他对王淳钰说:“大哥呀,你就笑一个吧,求你了。”这时王淳钰也被这个猝不及防的动作吓了一大跳,然后他竟然嘴角一歪,不由自主地笑了。大家纷纷鼓掌,为吴烁的急智叫好。王淳钰这时才回过神来,不得不认输。
这次游戏让我明白了平时做事一定要集中注意力。