春节联欢晚会作文500字
大年三十的晚上,我们全家人都坐在电视机前,津津有味地观看着春节联欢晚会。春晚的节目真多呀,有优美的舞蹈,有神奇的魔术,有滑稽的相声……
其中小品《投其所好》让我记忆犹新。这个小品讲述的是一个名叫“郝建”的男职员酷爱打乒乓球,而他的科长“马科长”喜欢说领导好话,投领导所好。马科长听说新任的杜局长也爱好打乒乓球,就让郝建勤加练习,多陪杜局长打球。可杜局长并不喜欢这样阿谀逢迎、投其所好的人。我深深地记着郝建说的一句话:要做一个好干部,别总想着讨领导欢心,多想想怎么让老百姓幸福!是啊,“忠言逆耳利于行”,我们不能总说别人的奉承话,只有靠自己的努力和实力,才能创造佳绩!
不过,最炫目动人的还是“蜀绣”。只见大厅暗了下来,一个穿着红色刺绣旗袍的少女走了出来。紧接着灯光摇曳,少女的旗袍就瞬间变成了各种各样的颜色。伴着美妙的音乐,她“分身”成了四个少女。她们转过身后的屏障,旗袍上就出现了四种不同的精致刺绣。转眼四位婀娜多姿的女孩被映入了屏障,竟变成了四幅美丽的图画。不一会儿,在柔和的灯光照射下,走出了歌手“李宇春”。唱到一半,她一个转身,舞台上出现了四个李宇春,她们一起手牵手,走上前来。听着动听的歌,看着神奇的舞台高科技,我陶醉了……