生活初一作文
现在,地球上的资源也越来越少,如今的环境越来越差。为了使人类文明的持续发展,“低碳生活”开始了。
今年,世博会在中国上海举行,主题是:“城市,让生活更美好!”,目的就是推广“低碳生活”。在城市里,无数个烟筒在喷着浓烟,无数个排水口在排放着污水,从而造成温室效应、酸雨等灾难,对环境造成巨大的影响。
阿尔萨斯馆是一幢四层建筑,正门的水幕太阳能墙是最大的亮点。这一科技墙的原型是法国阿尔萨斯布克斯韦尔中学的太阳墙,在当地应用于冬季供暖。考虑到上海的夏季高温潮湿,阿尔萨斯馆门前的太阳能墙又增添了夏季功能。
水幕太阳能墙从外到内包括三层,外层是由太阳能电池板和厚玻璃组成,中间层是个可开可闭的空气层,内层就是有水流经过的水幕玻璃层。在夏季,太阳能电池板能遮挡掉部分阳光,室外的热空气进入空气层后,接触到了水幕墙,通过蒸发作用产生冷却降温的作用。“上海的夏天实在太热了,水幕墙不可能完全替代空调。”总代表MaryseDondrille女士坦言,“不过水幕墙可以最大限度地减低室内温度,降低了整个建筑对中央空调的依赖。”