寻找作文600字
一减一等于零。土地减去水分等于荒漠。生活减去友情等于什么?
没有友情的人生是暗淡的,就像大地失去了太阳的照耀,没有光彩。没有友情的人生是枯燥的,就像受了潮的火柴,任你怎样摩擦,也点燃不起生活的希望之火。没有友情的人生更是不完整的人生。一个人活在世上,如果没有朋友,没有朋友的关怀,又怎能理解人生的真正乐趣呢?
只有充满友情的人生才是充盈的,有意义的。一位哲人说过两个人分担一份痛苦,那就只有半份痛苦;两个人分享一份快乐,则有两份快乐。当你陷入困境,困窘时,忽然得到朋友的真诚帮助,即使只是平常的一句安慰、鼓励的话语,你的心情会怎样?是否感到心灵得到了一种释放,觉得一股暖流从心底升起,于是充满信心了呢?当你获得成功,欣喜万分时,若得到朋友的真心祝福,你的心情又会怎样?是否顿感幸福。
因此,我们的人生需要友情,需要朋友。可是,需要朋友,并不代表需要很多很多。因为真正的快乐,不在于朋友的多少,而在于是否有知心朋友和挚友。对朋友也要有选择。朋友是可以在困难时互相帮助,在成功时互相祝福的人,而不是因为你有钱有势时讨好巴结,拍马奉承;当你失去原有优势条件后,弃你而去甚至嘲笑讥讽你的小人。我们要仔细去寻找一个真正的朋友,才能真正享受友情的乐趣。而如果随便找一个“狐朋gou友”,则难免会与之俱黑。
古人曰:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香;与恶人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”所以我们需要朋友,需要真正的朋友,让我们用心去寻找一个真正的朋友吧。