拔河比赛优秀作文
元旦前的一次体育课,是我们二年级段的拔河比赛。
虽然天气很冷,但同学们的热情却很高,都把厚厚的棉衣脱了下来,准备“大战一场”。我看了看我们的竞争对手,竞然是二(3)班,二(3)班的同学中有很多都是大胖子,想想力气应该也很大,我不禁担起心来。
很快就轮到了我们班的选手和二(3)班的选手比赛,双方抓紧绳子,“预备、开始”二(3)班觉得我们的选手高高瘦瘦,没什么力气,就掉以轻心了,我们趁这个好机会使劲一拉,二(3)班就被我们轻而易举地拉过白线。二(3)班很不服气,第二轮开始了,二(3)班用足了劲,一个个脸憋得通红,眼看我们的选手就要输了,这时我们班的拉拉队大喊“加油、加油”给拔河的同学们加油助威,对方好像得意忘形了,我们班把吃奶的劲都使了出来,一骨作气,反败为胜。最后,以2:0的优势战胜了对方。
这次拔河比赛告诉我们,团结就是力量。