这就是我小学作文
我叫邓晓悦,今年11岁。我爸爸帮我起这个名字就是期盼我张大了,能够成功,或者是有成就。小时候不知道其中的含义,现在即将小学生了,也模糊地知道了。虽然我还在读书,但是对未来还是没有清晰的目标。但是想到爸爸妈妈在我上学时那期盼的眼神,我暗暗努力。
我今年读四年级,应试教育把我深深地藏在书堆里。整天和语文、数学、等学科大交道。我的特长是文科,平时讲个什么笑话,表达能力还是可以的。不过英语要背单词,我懒得背,英语单词的读音我有时候还用汉字注。老师经常夸我,我是个可爱的小女孩子。我老是想,老师是为了我们好,当然家长呀时常提醒我,要尊重老师。我是个既细心又粗心的人。细心时,我能发现几何证明题目里的关键,但是有时也粗心,粗心得连我也不能原谅自己。简单的计算有时还错。我很有同情心,每当学校里为什么困难的人捐款时,我都把自己的零花钱捐出来,甚至连自己吃饭的钱都留不住,没了就回家向爸爸妈妈要。尽管我们家也不富裕。爸爸在外上班,妈妈在家伺候我,为的是我有个好的前途。我很理解大人的心愿。每当爸爸回家时,我总是听爸爸和妈妈说话,但是他们有时故意不让我听。我想着门儿听。有时断断续续听爸爸说这个月的工资不怎么多,妈妈脸上那表情我真从心里感到很难受。只有在心里默默鼓劲。等我张大了报答他们。由于我家庭的原因让我懂些什么了,所以我要表现出来的都是规规距距。
教室里的门窗我经常关,地面也经常扫,没有什么目的,其实就是想让自己成为一个懂事的孩子。快快张吧,快快张大吧,张大了去负我该负的责任。