中学生暑假作文500字
每一个人的暑假是不同的,有的人是烦恼的,有的人是快乐的,而我就是快乐的。
这是一个风和日丽的早晨。我今天非常的幸运,因为,今天背书的内容是以前背过的。所以,我一下子就背完了。妈妈和蔼可亲地对我说:“俊杰,今天我要带你到阿姨家去玩。”我听了后,我欣喜诺狂地说:“太好了,我可以到阿姨家去玩了。”
后来,我才知道,爸爸妈妈要去帮阿姨做水池。看我在家里够闷的,想带我出去玩一下,现在他们要去给阿姨做水池,顺便把我也带去玩。
爸爸开着摩托车带着我们来到了阿姨家,他俩开始工作了。我看见赖柳毅和欧阳张烨都在,我说:“玩什么呢?”欧阳张烨说:“玩—,自行车比赛。”我们全都赞同。
我们下楼拉出了自行车,这些自行车都是大的,我不适应。我们各自编了个号,我是1号,赖柳毅是2号,欧阳张烨是3号。
比赛开始了,他们一开始就冲在前面,我心想:正所为熟能生巧,我对我家的那辆自行车很熟了,对这辆却很不熟。我们穿过了那川流不息的公路,我现在正气在他们的前面,我洋洋得意的哈哈大笑。眼看就快到达终点了,可是让我想不到的是2号和3号给我来了两面夹击,我不得不减慢速度,然后,2号冲向终点。2号是第一名,3号是第二名,我是第三名。不过,我还是很开心。
这就是我的暑假中的快乐的一天。