在这个清香袅袅的早晨,我走在路上,准备去写作沙龙上课。
走在斑马线上,我看见了一位盲爷爷,他也正在过马路。红灯了,可这位爷爷还在马路上走着,突然,这位爷爷手上的木棍打到了一辆车,这辆车的车主马上下了车,看见车有一个地方被打得有点凹了,车主起得张口就骂,可盲爷爷还不知道是什么情况,还拿着木棍乱晃,还把车主给打到了,在旁边看好戏的人都捂着嘴偷笑,车主更加气愤了,一拳下去,差点把这位爷爷打到了!
这一幕,正好被一位叔叔看见了,他从人群中出现,问:“怎么了?”“他把我的车弄凹了,你看怎么办吧!”“这的确是他的错,但你也不能他是吧!这样吧,多少钱?我给你。”“这怎么也要七八百吧。”“好,我给你,拿好了!”
车主走了,这位叔叔转身对这位爷爷说:“来,这位爷爷,您家在哪?我送你去。”“哦,六十米大街。”“好,来。”
我不禁感叹:“这位叔叔,您的行为我给满分!”