我的好朋友韩伊不胖不瘦,头发又多又蓬松,眼睛里总是闪动着快乐而热情的光。她的声音里总是夹着笑,像是在唱歌。她走路时总是蹦蹦跳跳的,脚尖点地,仿佛随时都会突然飞起来。
一次,我忘记带住校的单子了,宿管阿姨要求马上办理。正是夜晚,校园里漆黑而寂静。我很怕黑,呆立在楼梯口,不敢离开。她走到我对面,还朝我笑了笑,主动和我一起去。
路上空荡荡的,风吹落叶沙沙的响,月光昏黄,路灯下有几只小小的飞虫,绕着灯泡一圈圈地飞,飕飕的凉风从脚下溜过,阴森森的。夜晚,鬼魂幽灵什么的可多了呢!我十分紧张,缩着身体,小心地走着。
她迅速敏锐地发觉到我的害怕,黑溜溜的眼珠机灵地转了转,咧起嘴,轻轻拍了拍我的肩头,温和地笑了笑,同时手指指向前方:瞧,宿管处就在对面,马上就到,那里很亮的哦你就别怕啦!说着,她活泼地蹦跳起来,脚尖在地上富有节奏地弹来弹去,马尾辫活泼地甩着。她灵巧愉快的身影打破了夜晚沉寂阴森的气氛。看她这样,我心里也轻松不少,黑夜仿佛过去了,清晨明媚温暖的阳光已经照在身上,再也无需紧张害怕了。
我们拿来单子,回到宿舍时,已经熄灯了。她明明可以早些在明亮的灯下洗漱,却因为陪我,在一片漆黑中摸黑洗漱,我愧疚地望着她。她立马明白了我的意思,又嘿嘿笑了。借着小电筒微弱的光,我看见她一手拿牙刷,一手拿牙杯,头发凌乱,看上去虽然滑稽却十分亲切,听见她因满嘴的牙膏泡泡而含糊不清的声音:没关系的,不就是晚点洗漱嘛,我习惯了。
她就如清晨的阳光,时刻温暖着我。