童年的作文
我的小学生活在普通的平原中,那是我们村子新盖的一所小学,一座三层的教学楼,它的前方是一大片菜园。我就在这所小学度过了我六年的时光。在这里,我看到了春天的柳絮纷飞,夏日的枝叶灿烂,秋天的落叶飘零,冬天的雪花纷飞。在这里,我享受着几乎所有来自乡村的原始的童年快乐。
在这里,我有太多的故事给你们听。
大约在二年级的时候,我们换了新的学校,从此我们踏入了新的教学楼,我们刚进去学校的时候,学校还没有彻底的建好,有一道一道的沟,然后上面扑上的像桥一样的东西,我们就欣喜地踏着“桥”一步步地进去教室,进去了新的教室,有了新的桌子椅子,感觉十分的欣喜。
我记得有一次冬天,天空中开始飘落雪花,不一会儿,大地上全部都是一层厚厚地雪,我们吱吱呀呀地踩着雪白的大地,留下了一个一个脚印……中午吃完饭之后,我们几个小伙伴儿急急忙忙地集合,提前来到了学校,然后开始了我们特别期待的打雪仗,我们用手把雪弄成一个一个的雪球,然后互相丢呀,玩呀,非常快乐。我们的小手冻得通红,然后但是这一点也不影响我们的热情,我们是操场上的精灵,这个冬天就因为我们这一群孩子而感到非常有生机。
还有一次春天,我们开始了春游,提前一天,我们就准备了好多的食品,留着等待着春游的时候一起吃。春天的太阳十分的温顺,我们老师组织我们背着书包,然后排队行进,我们去了一个好远好远的桃花园,其实那个地方并不是很远,但是当时特别的小,觉得哪里都很新奇,去一个地方都觉得好远。我们到了桃花园的时候,哪里的桃花还没有完全的绽放,而是有一种含苞待放的状态,我们穿梭在迷人的桃花园中,观赏着令人陶醉的花儿,感觉十分美妙,而有一些男孩子,他们比较调皮,就去爬上了附近的土坡,然后跳来跳去,还有的去了抗日战争时期留下的小炮台,他们在那里玩耍,但脸上都带着开心的笑容。
我的童年有太多的值得回忆的地方,但童年这个地方,却再也回不去了。
我想起了在小学的时候唱《童年》“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏的童年……”
童年是最无忧无虑的时候,我怀念我的童年。