月亮的作文
又过了一会儿,月亮像一只气球飘飘悠悠地浮出了地平线。我猛然想起今天就是七月十五“爸爸。妈妈,快出来看哪,月亮好美哦!”爸爸妈妈匆匆从屋里跑出来。爸爸说月亮像一只白玉盘。而妈妈却说:“不对,月亮应该像一只气球才对,因为它能飞起来。”我低头想了一会儿,说:“你们说的都不对,白玉盘虽亮却不会飞,气球虽会飞却不亮,我觉得呀,月亮应该像一盏孔明灯才对。”
片刻之后,爸爸提出一个建议:比赛谁背出的关于月亮的诗多。爸爸。妈妈要想一会儿背一句,而我却口若悬河,一句接着一句。最终还是我赢得了这场比赛。
“儿子,太晚了,早点睡吧!”啊!11点了,我只好依依不舍地告别了月亮——我们的“孔明灯”。