妈妈,这个让人暖到心底的字眼;是妈妈,给予了我们观察世界的权利;从小到大,我一直在妈妈您这把大伞下无虑地成长,在大风大雨来临时,我总忘不了您这温暖的港湾。
从呱呱落地开始,就没少让您操劳。儿时瘦弱身子老患病,记忆里您老是守在我身边,用棉蘸酒精擦我的身子,好让我身体的灼热得以缓解。我还不爱吃饭,几乎每次的晚饭都是在老家的小窗台度过。做在窗栏上,晃着脚看着街道上来来往往的车辆和行人,想象自己在驾着飞机翱翔,而您不时把勺子盛满饭往我嘴边送,一边还附和着我说各种笑话,一顿饭也能过得如此有滋味。妈妈,您辛苦了,是您的汗水换来了我的成长。
随着年龄的增长,心里也愈加渴望独立,与妈妈您似乎也有了心里的隔阂。一次忙里偷闲地玩会电脑游戏,您就气势汹汹地赶来,不由分说地指责我不好好读书,把大把时间浪费在这些无关紧要的事情上。我感觉心里一阵委屈,便大声地跟你吵了起来。一气之下还把门一摔,把自己关在了房间,但不过一会儿悔意就填满了心头,妈妈,真不该对您那么凶,没有好好考虑到你的本意和感受。但也请您理解我,懂得我学习的压力,我也不是每天都沉溺在网络中的坏孩子。直到夜晚,一杯悄然放在桌边的牛奶,一杯充满您的爱的牛奶,无言地化解了我们的矛盾。
妈妈,我永远都会牢记你的爱。妈妈,我爱你!