我心中的美景600字作文
看倦了那宽阔的柏油路,想寻一条通幽的小径;听惯了那刺耳的车笛,想寻几声清脆的鸟鸣;麻木了那高大的楼房,想寻一栋绿色的竹屋;厌烦了眼前的繁华,想寻一帧心中的美景……
心中的美景,是一栋绿色的小竹楼,静静地立在茂密的森林里,没有高耸的大厦,也没有人山人海的拥挤;心中的美景,是竹楼前那一汪清澈的池水,犹如一块空灵的水晶,没有那黑色的小溪,也没有那枉死的鱼虾。心中的美景,是蓝蓝的天上飘着的几朵白云,没有灰色的天地,也没有大气中的污染物。
心中的美景,没有床上的席梦思,有的只是一张手编的竹席;心中的美景,没有豪华的真皮沙发,有的只是舒适的藤椅;心中的美景,没有电视桌上的彩电,有的只是书案上的一卷《红楼》……
春天,春回大地,万物复苏,小草偷偷地从土屋里钻出来,给心中的美景添上一抹嫩绿。竹楼四周的的柳树吐芽了,长长的柳枝像姑娘那轻柔的腰身,随风招展。天上的鸟儿快活地飞来飞去,唱出一支支宛转的曲子。
夏天,百花盛开,小草树林更加旺盛。天上的太阳笑眯眯地望着大地,也倾听着蝉儿那欢快的歌声。
秋天,树木上的叶子轻轻地打着旋儿飘落,静静地躺在大地的怀抱中,与伙伴们互道晚安。只有枫树的宝贝叶儿没有离开枫树妈妈,却笑红了脸颊。
冬天,雪花大片大片地落在竹楼上,池塘上,树上长出了一个个的小毛球和银球儿,北风一吹,毛球和银条都瑟瑟地抖落了一睐,在太阳光的照射下,呈现出一道五光十色的彩虹……
啊,我心中的美景啊,你何时才能变成现实呢?