习惯了周末的这个时候,来公司办公室,坐在电脑前,手机里播放着常听的歌曲,双手在键盘上敲打着心情,当然我不知道这心情是好,还是坏,只是说不上来的感觉,就像飘浮于蓝天中的白云,浮浮沉沉。什么时候,有了这种空洞的心际,什么时候缺少了一份关爱,努力的在过往的岁月里寻觅可以清晰可见的记忆,努力的去寻回原本属于内心欢快的声音,却总是无处可寻。
习惯了一个人单枪匹马的日子,却也习惯了和友人朝夕相伴的情怀,在这乱世红尘中,我曾努力的让自己有一天可以远离这人情深海,却又因为情到深处而跌落,我渴望可以惊天动地,轰轰烈烈,却又同时期待,在平淡如水的日子里,和你从青丝走到白丝,我不求有一天,我们双宿双飞,生死与共,只求这一生自身可为真爱而追寻。
“雨打梨花深闭门”,我想此时的心情或许正如窗外的夏雨,这场雨,在内心深处不会停息,就像一场梦,沉醉在自己编织的梦里,只要梦被惊醒,一切仿佛又回到了最初,或许,那个时候,丢失了梦的我,再也找不回自己,甚至找不到可以相思的人,其实这样自苦自痴,我又何尝不曾自问值与不值的问题?也许,我不会望断高楼,不会掩帘听雨,可是却会刻骨相思,似乎,从来相思都是等同,无关年轮,无关地域,无关季节。
有人问爱是什么,我也曾这样问过自己,真的知道什么是爱吗?真的懂得爱吗?真的爱过吗?在岁月里,在红尘恋情中,似乎明白了一点点。爱,真的只是一个人自导自演,盛极狂欢,从来与别人毫不相关,执着如尘,是徒劳的无功而返,唯有放下,才是最好的怀念,待到无常来临,最终我们终将各走各路,归化于虚无。
身边的友人渐渐地脱单,越来越多的走进婚姻的殿堂,而我依然在殿堂外独自行走,关心自己的人,都在为自己着急,挑选各种各样认为好的男生,而我却总是无动于衷,我不知道,是因为自己对婚姻的恐惧,还是对爱情的惧怕,还是已无力与一个陌生人去从相识开始,也以无心去接受这一切,所以独自逃离的远远地,不提不问不想不念。
我不知道,未来,谁与我并肩看人间烟火;谁与我共歌盛世繁华;只是,在内心深处,有一股浓浓的相思萦绕心尖,剪不断,理还乱,或许,是一年,或许,是两年,或许,一辈子。