春节的作文600字
除夕过后,我们最盼望、最开心的就是春节了。我爸爸正好回来了,除夕夜的这一天早上家家户户都要祭天地,是为了祈求今年风调雨顺,一家平安。我也起床了,帮大人们做点事,他们把桌子搬到外面,摆上了各种各样的盘子:有圆的、方的,有花边的、大大小小的都有——里面摆上了很多水果,都是我最爱吃的,真想一口把它们全吃完,我咽了咽口水,想着一会儿就能吃到,心里还有点儿小激动!接着他们摆上蜡烛台,放上又长又红的蜡烛,还要点上香,马上周围都是烟,就像到了另一个世界里一样,最后我到前面拜了拜,说出我要对那些神仙的话。就这样过了一整个上午,我还是期待着下午是怎么过的,下午跟上午就有一丝的差别,就是把桌上的东西换了,放上了各色的菜,特别是那条鱼,连碗都放不下,因为实在是太大了,只能硬塞。我印象最深的就是放鞭炮,因为我妈妈不敢放,就让我爸放,要点两种鞭炮,一个是方的,一个是长的,爸爸拿起打火机就点,有可能是因为他是我们家中唯一的男人。爸爸拿着打火机,一个箭步就走到方鞭炮的身边,火苗来到了,绳子被点燃,不一会儿,鞭炮马上发出声响“嘭——嘭——”像连环炮似的,爸爸紧接着又点燃了另一个方的。那个长的也难逃劫难,绳子燃尽后,声音接踵而来“啪啪啪”,持续了好久,我吓的捂住了耳朵。火花都放射了出来,非常的漂亮!
晚上,就是我们小孩子的时光了,我的朋友们和我一起玩的忘我了,我们拿着长长的烟花,外面包着一层漂亮的包装纸,里面是两根木棒一根是有火的,一根是有火花的,为什么会射出火花的呢?这是因为木棒里面有火药,所以会放射出火花。我和朋友们已经很满足了,我手里挥舞着烟花,画出各色各样的图案,有圆圈、有方块、还有三角形,都是一些普通的图案。我的朋友们脸上洋溢着幸福的微笑。
除夕夜,我最喜欢了!