淘书节作文
一年的时光,转眼飞逝,我们迎来了第五届读书节的第二次淘书会。
在这之前我们做了许多准备工作,来庆祝淘书节。
开始了,从操场上传来了一阵阵叫喊声:“快来买!快来买!这里有最好的书籍!买一本书送一颗糖果,买两本送……”买书摊边也传了讨价还价的声音,这些吵闹的声音拉开了淘书会的戏幕,也为淘书会增加了许多色彩。一个个五颜六色的大伞,整齐的排列在操场上,期待着同学们的到来,一本本书就仿佛是一个个小精灵,去让纯洁的心灵去滋润你的心田,让你懂得一个个道理。卖书的同学如同一位位休剪工,让剪刀剪去你心中的杂枝。一本本书吸引着你,让你有广阔的胸怀去面对人生的崎岖和堪坷。
由于我没有找到我要的书,不得不回到我们班的卖书摊位,来挑一挑,挑了两本书,感觉都挺好,便犹豫不觉,最终定了下来要买《励志故事全集》因为喜欢便和卖书员谈了价格,我说:“能七元钱卖给我吗?”“不行,这本书不能便宜卖呀。”卖书员说。经过我们的讨价还价,我八元买了这本书,然后,随便走了走,回了教室。津津有味地读起了书。
一年一度的淘书节就在这个多云的上午度过了,但我非常开心,因为我淘到了我喜欢的书。