中秋的作文300字
今天是 农历八月十五,中秋节。这一天是家人团聚的日子,晚上,我们一家三口坐在一起吃月饼。今天上午,爸爸买了很多月饼,有各种口味的,草莓的、玉米的、无花果的……
我拿了一个草莓味的,迫不及待地咬了一口,不禁大声赞叹道:“哇!真香啊!”妈妈笑道:“真是个小馋猫!”我们一家人一边吃着美味的月饼,一边欣赏中秋的月亮。刚开始的时候,月亮慢慢地从东方升起,看起来好像不怎么大,也不怎么圆。过了一会儿,月亮升得越来越高,也越来越大、越来越亮。不过我发现今天的月亮好像在跟我玩“捉迷藏”,它一会儿躲到云彩后面不肯出来,一会儿又露出头来,调皮地和我打招呼。
看着又大又圆的月亮,我想起了我学过的古诗:“床头明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”是啊,今天一定会有很多人在望着月亮思念家乡、想念亲人。古语道:“但愿人长久,千里共婵娟”,我也希望那些望着月亮思念家乡的人,能够永远平平安安、幸福美满。