月的作文500字
都说六月的天像小孩子的脸,说变就变。这不刚才还晴空万里,烈日炎炎,温度高达34度,人们热得直抱怨:“热死了,今天天气预报说有雨,赶紧下吧,下了就凉快了”。
谁知刚过了半个小时,天空乌云密布,狂风"呼呼"地吹向每一个行人,树叶被风吹起,发出"沙沙"的声音,吹得树叶凌空飞舞,像一把把锋利的刀片飞向人们的脸庞。隐隐约约中还听到了婴儿"哇哇"大哭的声音,也许他们是被这样忽如其来的狂风吓哭了。
突然,一道闪电从天上劈下来,"咔嚓",一棵树被劈中了,它从中间断成了两截。"轰隆隆",雷公公开始打起他的锣,只见前面的一个人吓得"啪"摔倒了。此时,天开始下雨了,雨点"滴答滴答"往下滴,滴到树叶上,发出"叮咚叮咚"的声音,就像一首美妙的贝多芬G大调小夜曲。慢慢地,雨越下越大,"噼里啪啦"像黄豆一样往下落,赶路的行人们纷纷撑起了雨伞,雨点儿正拍打着他们的雨伞,发出"啪嗒啪嗒"的声音,就像在演奏一首进行曲。
雨下得更大了,"噼里啪啦"雨水搬天往下倒,人们赶紧躲进屋子里避雨,谁知他们前脚刚进屋,后脚雨就停了,人们气得咬牙切齿,直跺脚,因为他们还没有做完自己的事情呢。
哎,这六月的天气真是很奇怪呀。