开心事的作文300字
去年暑假,我学骑自行车,那次的经历是多么难忘啊!
刚开始,我连上车都不会,妈妈便给我做示范。先扶着自行车,一只脚放在踏板上,另一只脚在地上滑,滑得快一点了,就赶紧把在地上滑的脚放到另一个踏板上去。我试了一下,可没把车龙头扶稳,连人带车一歪,摔到了地上。又试了几次还是不行,我都想放弃了。这时妈妈对我说:“做什么事情都不能这么轻易就放弃,要不然就会一事无成。”于是我又试了几次,好像一次比一次好了,就这样我学会了上车。
然后,我开始学骑车。妈妈说:“骑车要掌握平衡,不能晃。”我骑的时候要转弯了,一不小心摔在了路边的田地里,把奶奶菜园的围栏撞坏了,把菜也压倒了,而且膝盖也摔疼了。但是我没有放弃,我爬了起来,扶起车,继续骑……妈妈表扬我真勇敢,终于,我学会了骑自行车。
虽然学骑自行车的过程让我受了伤,而且轧坏了奶奶的菜,但是我学会了一项新本领,让我开心又难忘。