我的家庭幸福温馨,有爸爸、妈妈、弟弟和我。
我的妈妈身材高挑,有一头乌黑发亮的长发,一双炯炯有神的小眼睛像两颗黑葡萄似的,鼻子小而挺,笑起来有一口大白牙。妈妈的厨艺非常棒,有一次她给我做了一盘糖醋排骨,那味道真是美味极了。妈妈还对我说:“妈妈以后每天都给你和弟弟做一道新菜。”但是妈妈就像一只性情多变的大老虎,妈妈温柔时会在我写作业时为我切上一盘可口的水果,但我要是不小心惹到妈妈,她就会拿起她的“法宝”给我们来上一盘“竹笋炒肉丝”。
我的爸爸就较胖一些,肚子每天就像装了一个大西瓜似的。爸爸长得浓眉大眼,高鼻梁,香肠嘴,鼻梁上常年戴着一副黑框眼镜。爸爸虽然胖胖的,但他在我们家就像一根顶天立地的“大柱子”。爸爸每天早出晚归,赚钱养家。他早上早早起床,送我们去上课,送完我们才去吃饭上班,到了晚上很晚才下班回来吃晚饭,甚至有时加班到很晚我们都睡着了,爸爸才回来。爸爸很辛苦,爸爸就是我们家的“超级英雄”。
我家还有一个调皮可爱的弟弟,弟弟理着一颗爱心头型,我给弟弟取了个外号“淘气鬼”。弟弟每天在家里上窜下跳的,东翻翻西拆拆,我总有一种感觉,这家估计没过多久就要被弟弟“拆”了。不过有了弟弟的陪伴,我也觉得乐趣多多,不再感到孤单。
哦!对了,我还没介绍我自己呢。我是一个活泼开朗,正在上小学四年级的10岁男孩。我有一个最大的缺点:写作业拖沓。因为这事,我妈没少请我吃“竹笋炒肉丝”。“作业写完了吗?”妈妈厉声问道。“快了快了!”我回道。“作业到底写完了没?”妈妈吼道。“再给一分钟保证写完!”我飞快地动笔回道,同时心里想着如何平息妈妈马上要来的怒火。我经常和妈妈这样斗智斗勇。
这就是我的一家,充满欢乐的一家。