我和同学吵过架,和表妹吵过架,就是没跟过架。可老天好象故意给我机会,这不,前几天我就跟老妈吵了一回架。不信?不信那就听我细细道来。
那天,天气很昏暗,和我的心情一样烦躁。我回到家里,便闷闷不乐坐在饭桌上吃饭。老妈在饭桌上见我
只顾着吃饭,不吃菜,就提醒我:“吃菜!”我心情本来就不好,现在老妈又提醒我吃饭,我的怒火“嗖”的
一声冒了出来,有点火山爆发的气势。然后,我没好气的说了一声“要吃,你自己吃,少来烦我!”老妈见我
用这种语气对她说话,也是气不打一处来!她立刻对我吼了一句:“我叫你吃菜,又不是家你去吃毒药!难道,这菜里有毒,你吃不得呀!!!”只见老妈把眼睛瞪得老圆,脸也拉得十分长。在平时,我见老妈这样,早吓得魂都没了。可是也不知道我当时怎么想的,竟也对老妈回敬一句“这菜了就是有毒!”说完,就重重地把筷子仍在桌上,头也不回地走进了房间,“砰”的一声关上了门。
这个中午,如果你来到我家,你肯定会预感第三次大战要爆发了!
晚上,我放学回家,依旧不理老妈。不过,即使我理了老妈,老妈也不会理我的。是吧!这个晚上,表妹遭了殃。因为我和老妈吵架了,我犯了错,老妈也不好指出。于是,老妈就骂表妹,暗示我不要犯错。每当这个时候,我的嘴角都会微微往上翘,弄出一种很得意的神色,老妈还是很关心我的嘛!
八点半了,该睡了。可是,我并没有象往常一样,躺在床上呼呼大睡。我想了很久,不知要不要向老妈道歉呢?善良的这一方说:“这事,是你的不对!妈妈只是关心你,叫你吃菜。而你,却这样对待你妈妈,这是不应该的。所以,你要向你妈妈道歉!”而邪恶的这一面说:“你妈见你心情不好,还叫你吃菜,这不是故意让你生气嘛。所以你说,要不要向你妈道歉!我说不要!!!”“要道歉!”“不要道歉!”听着它们的争论,我心中的天坪慢慢倾向了善良的的那一方。
第二天早上,我向老妈道了歉。不过,现在想想,还真后悔呀!