思念的作文400字
人人都有一个心中的家,家可以是实物,也可以是空气。
清新的空气,安宁的环境,漂亮的风景,可爱的家畜,这是我以前的生活。对比现在涌 上了一股怀念感。
低缓的山坡,布满了我的笑声;乡间的小路,布满了沉重的脚步;开阔的田野,布满了我的踪迹;就连那细细的小河都布满了我的气息。这些只能永远成为怀念,这仿佛是一张张报纸,看了这一期体验到了欢乐,以后就再也看不到这期充满欢乐的报纸了。
现在离故居不是太远,只有2km的距离,可这段思念可是个遥远的距离。不能经常回去,只能凭靠断片儿的记忆脑补回忆。每个人都会怀念,即使这一秒分离了,也要在下一秒回忆美好。
汽车笛声,人们的喧闹声,以及那窄小的活动空间影响着我。这让我更加怀念过去,总有用不完的空间,还有自家的菜园,在园子里奔跑总不觉得累,感受到的只有开心。村庄里长吹着小风,一丝清香迎风扑来很合人心情,就连做饭也是很有趣味。烟囱里冒出一阵阵仙气,就像仙境一样美好。连天上的小鸟都在这里停留片刻,仿佛要和我们一起分享美好。厚实的纯土里记载了一代又一代的回忆,还有那老到掉牙的古房子向人们展说了古代生活,可这些我已不再拥有,我永远的告别了它们,可他们却还在我记忆中散发着金色的光芒。
好怀念过去,我的家园!我已失去了你们,我只能用珍贵又美好的记忆来怀念你们。