欢乐的童年作文
小时候,我是一个活泼开朗的女孩;小时候,常常会发生一些奇妙的事情。比如,在一次做游戏中我学会了不少东西。
放假了,我回到家就像疯了一样,心想:现在可没人管我了,我就飞快的跑出家门口,直接奔去了我朋友家,那时候我不知道她不在家,我就在她家等,等得我焦急万分,在我希望她回来的时候,她真的回来了,真是“说曹操,曹操到”。我带她去我家,给他拿了一个小小的瓶子,我自己也拿了一个,她说:“你拿这么多瓶子干嘛”?我告诉她说:“等会儿你就知道了”。
接着我拿起一些洗衣粉,一些肥皂,朋友有些纳闷,为什么要拿这些东西呢?难道她想洗衣服吗?我把东西弄好了,说:“我们再去找一些能弯曲的塑料品吧!”接着,我想了一个好主意,把铁丝制成一个勺子似的东西,我的朋友说:“你的鬼主意真多。”我不禁害羞的笑了,因为,我一听到有人夸我,我就有点不好意思。
接着,我和我的好朋友在院子里做游戏,她情不自禁地说道:“做什么事情呢?这些东西能有什么作用呢?”我理直气壮的说:“你看着我的样子跟我学。”我用勺子轻轻沾一下水,用小口的气轻轻地吹,结果一个大大的泡泡,喷薄而出,她照着我的方法吹出了五颜六色的泡泡,飘在空中,特别美丽。
在我们吹得过程中,有许许多多的小朋友来到我们家院子里玩,一伙一伙的,我们都玩得废寝忘食,还是爸爸妈妈把我们叫回家的呢!我听说小朋友都被这个吹泡泡的游戏给吸引住了。于是,我们就举行了一次隆重的大赛
星期天的晚上,我们把小伙伴一起叫过来参加吹泡泡比赛。比赛开始了,看一看谁吹得泡泡最大,谁就是胜利者。我是第一个登场的比赛选手,我吹的泡泡都特别大,没有一个能胜过我的,正当我高兴地时候,泡泡突然破了,撒了我一身水,小朋友都喜笑颜开,我气恼的说:“我撒了一身水有什么值得好笑的。”我觉得我越说他们越笑个不停,我一问原因,原来我像一个落汤鸡似的。接着,该文文出场了,我不怀好意的想:这一回,她也要成为落汤鸡了。可是,我猜错了,她竟然没有成为搞笑的一份子。
好戏即将上演,到了非常爱捣蛋的壮壮了,他吹起了一个小泡泡,又吹起了一个大泡泡,结果,砰地一声,泡泡破了,弄得壮壮浑身都湿透了,在他吹泡泡的过程当中,一不小心把水撒了一身,我不禁笑起来,他也像一只落汤鸡了。比赛结束了,该宣布第一名和第二名了,我迫不及待的想知道谁得了第一名,因为得第一名的有一个好吃的棒棒糖,所以,我特别想知道,我真希望自己能的第一名,结果,在宣布获奖人时,我没想到竟然是我,我特别高兴,我懂得了朋友之间要和睦相处,向同学那样互相帮助,通过这一次的游戏,我懂得了童年是美好的,童年里有欢乐的笑声。
直到今天,我还念念不忘那件吹泡泡的事,因为吹泡泡让我懂得了许多道理。
同学你如何不尝试一下这样的游戏呢?这件事让我念念不忘。