五年前的那天天气真好,万里碧空飘着朵朵白云。
小荣牵着阿姨的手,高高兴兴地来到湖边,观赏美丽的荷花。
刚来到湖边,一股浓郁的香气扑鼻而来,几只蜻蜓飞过来,落在荷叶上,陶醉在这幽雅的香气中。
“哎呀!”远处传来一声尖叫,小荣循声转过头看发生了什么事,原来有一位小女孩摔了一跤。坐在地上的女孩哭得真厉害,眼泪像断了线的珠子,不停地往下掉,她心里肯定希望有个人伸出一只手把她拉起来。
小荣看到这情景,正想跑过去把小女孩扶起来,当个“无名英雄”,阿姨似乎看出了小荣的心思,一把抓住小荣的手,小荣看了不明白,“阿姨,您怎么了,干嘛拉住我?我只想跑过去拉小女孩起来,没别的意思。”小荣搔搔后脑勺说。
“小荣,别人摔跤,这不关你的事,要是你去扶了,旁人会认为是你推了她呢!”阿姨用手指了指那个小女孩。
小荣听了,心里觉得阿姨说的似乎也有点道理,但这样不大好吧。小荣无奈地跟阿姨走了。
眼前就是一个不浅的洞,可小荣他们没注意到。突然阿姨右脚一踩空,左脚惯性地跪在地上,原来阿姨掉进了这不浅的洞。她急忙把两只手伸出来向小荣求救,小荣看到这情景,六神无主。忽然他脑里呈现出一个念头:“我还是继续走吧,要是我把阿姨拉起来,别人会认为是我把阿姨推下去的呢。”
“阿姨我走了,你自己起来吧,要是我把你拉起来,旁人会认为是我把您推下去的!”小荣继续往前走。
阿姨听了这句话,惊讶万分……
当今社会不正需要乐于助人、舍己为人的人吗?可是有些大人生怕别人误会是自己闯的祸而不去管别人,最终还是会自食其果的。
和谐社会需要我们每人都伸出援助之手去帮助需要帮助的人!如今十一岁的小荣是这样想的。