我的发现作文
在11月8日那天,老师让我们种蒜或豆子,我选择了种蒜。
第一天,我和妈妈剥了五瓣带着一点点根须的蒜,我把它们的根向下直立着放在了一个盛有一点点水和棉花的小盘里。小蒜,我等着你长大!
后来几天,我发现小蒜的根每天都会变长一些,而且它喝水也很快,每天我回来以后,小盘里的水都会被我的小蒜一干二净,一滴也不留。我想:照这样的速度喝水,多少也不够,怎么办呢?哎,换个 深盘子不就行了吗?我立刻动手,找啊找,终于在角落里发现了一个符合我要求的小盘,我帮小蒜换了一个新的“居住地”。
每天小蒜都是只长根,不长苗,直到11月13日,也就是第六天,小蒜们的头顶上才顶出来一点小嫩芽,绿绿的,小小的,非常可爱!而且就在11月13日这天,我发现小蒜的根已经可以用厘米来计算长度 了呢!它的胡须长长的,发型还非常酷,真像个爱赶时髦的“小老头”!
从这件事中,我懂得了:做什么事都要有毅力,有耐心,还要找到窍门才能成功!