关于真诚的作文
20xx年9月18日下午,我在泰康县的一家医院护理生病的舅舅。门突然开了,一个男人抱着一个年轻女子匆匆忙忙地走了进来,后面跟着护士,医生。
原来那个男的是摩的司机,把这个迎面而来骑自行车的女子给撞了。司机头发蓬乱,满面灰尘,俩手不停地搓着,呆呆地坐在床上。护士忙着测血压,试体温,问这问那。
不大一会儿,家属来了。“妈,我让车撞了!”她哭泣着。“孩子别哭,妈妈看你来了。”
母亲声音沙哑,眼中含着泪珠。“我不想哭,可是我疼,我控制不住自己的眼泪!妈,我没事的,你不用担心。”
“谁是司机?”母亲面带愤怒。“我是。”司机从床上马上站了起来。“你是怎么开车的?”“妈妈,别说了,他也不是故意的,一切都是个意外。”她拉着母亲的手说道。
母亲的脸依然沉着:“咱们到大庆去治。”“妈,在这治吧,他一个跑车的也不容易!”年轻女子依旧在轻声劝着母亲,母亲无语了。
“需要住院,也许是骨盆撞坏了,现在还不能下结论,先拍一下片,打上麻药。”医生说着和司机走了出去。
大约五分钟的时间,司机回来了,又坐在那个位置上,目光呆滞。
这时伤者的丈夫进来了,她拉住了他的手。“文,若真是我的骨盆撞坏了,也许不能给你生孩子了,原谅我!”丈夫怒视司机,“你瞎呀…。”“文,他和我们无怨无仇,谁愿意摊上这事呀?司机,你不要想的太多,我不会为难你的。”
丈夫沉默了!护士打完麻药以后,抬着她拍片去了。我被这个年轻妻子的行为而感动,为她真诚的语言所震憾!我似乎看到了她那颗纯洁的心灵······
听临床的人说,她是一位老师,大学毕业,刚结婚不久。对学生疼爱,孝敬父母,温柔贤惠。
我想:将来她有了孩子,一定会是世上最好的母亲。
我相信她一定会没事的,因她的善良宽容一定会感动上帝!
我确信她是没事的,因好人一生平安!