幸福的作文
人们常问:“幸福是什么?”有人说:“幸福是有一帮值得信赖的朋友。”有人说:“幸福是有一份称心的工作。”还有人说:“幸福是有一个健康的身体。”可见,尘世间没有两片完全相同的树叶,人生经历的迥然不同,对幸福的定义自然是不同的,而我觉得幸福的前提是有一颗感恩的心。
有这样一个故事:
从前,有个被人遗弃的孤儿,他无家可归,但他总是乐呵呵的。一天,有个和他一样命运的孤儿,问他:“你为什么能这么开心?你一点都不幸福,你的命运是悲惨的。”但他却说:“不对,我很幸福!我感谢天地,感谢命运,感谢一切一切的所有,天地虽宽,道路坎坷,但只要我心中有爱,心存感恩,就会努力做好自己,花开花落我一样会珍惜。”后来,这个孤儿果然过上了幸福的生活。
故事的结局正如《时文花雨》的书前隽语“想让你的生活变得更加美好,先让你的内心变得更好……”
每当我的内心漫步于丰富多彩的书籍中,花前月下的细语中,锅碗瓢盆的琐碎中,婆婆妈妈的唠叨中,牵肠挂肚的叹息中,度日如年的相思中……我都能产生一种发自内心的感动。感悟那一段段浓浓的情犹如温馨的港湾让我的心灵得以停泊。在停泊之余,沉思;沉思之余,学会感恩。
眼下,当我们坐在明亮的教室里学习时,这是一种幸福,然而,很多人都不知珍惜,我们可曾想过,这种幸福虽平凡却来之不易,我们该如何回报呢?或许,只有将来的某一天,我们在事业上取得的成就,才是我们最好的回报。但是,现在我们需怀着这份感恩的心来做个合格的中学生,在生活中多一点注意,多一点尊重,多一点喜欢,感谢他人的帮助,让这世界多一份美丽,多一份友爱,多一份鼓舞。我相信,感恩的心会让我们收获一个美丽的人生。
其实,“有一种幸福离你很近。”
小时候,走路时我总爱踩妈妈的影子,当我踩住了妈妈的影子时,却发现了自己的影子不见了,殊不知自己的影子已融入了妈妈高大的影子里,为此还有点生气呢!但那时的我心中就朦胧着一种情感,现在想想,那就是幸福吧!
妈妈曾说过:幸福是用关爱绣成的锦囊,会在你的一生中飘香;幸福是芬芳的文字,永远陪伴在你的身边……
让月亮把幸福的光芒撒满人间吧!让时文的花雨滋润我们的心灵吧!愿我们的生活飘荡着幸福的清香,内心洋溢着快乐的芬芳吧!