幸福的作文
小时候有一次问表姐,什么是幸福。她笑着敲我的脑门,答道:“幸福就像空气一样啊。”我对此很不以为然,认为表姐是敷衍我,却仍记下了这个回答,想着有一天亲自去体会。
十三四岁时,我已经有了自己的想法。那时的我,挣扎在题海间,身心俱疲,一心认为宁静安详的生活才是幸福。我想着,若我能在一个冬日傍晚和家人一起享受一顿丰盛的晚餐,然后坐在自己温暖的小床上,抱着被子,膝上是一台笔记本电脑,手边是几本最爱的书,身旁卧着一只温顺的小狗。窗外,漆黑的夜色衬着白雪如精灵般舞蹈着落下,这便是最大的幸福了。
后来,读到大仲马先生在他的作品中流露出的一种观点:“人生,本来就无所谓痛苦亦无所谓幸福,有的不过是一种情况与另一种情况的交替。如此,我们便不必为那些所谓的痛苦而痛苦。但,我们仍可为那些幸福的幸福!”这才是幸福真正的涵义吧,也就是说,任何时间,任何地点,只要你愿意,你都可以幸福。
我领悟了表姐话中的意思。
幸福就像空气一样,永远伴在我们身旁,可大多数时候我们都忽略了它,唯有微风拂上面庞,我们才感到它的存在。可我们忘了,其实,一呼一吸之间,都是幸福!
有人说,我们毕竟是正常地生活着。有的人就不一定能拥有平凡的生活。比如残疾人。其实我也想过,如果我真的瞎了,还能感到幸福吗?能,一定能的。我回答
自己。科学家发现了一种蠕虫,上至雪山峰顶,下到海底火山都有它的踪影。它能承受数百度的高温和7.5万个大气压,就是这种身长不足1毫米的虫子,它们无眼
无耳,无触无嗅,可照样活得令人惊叹!它们该是人类眼中的可怜虫吧,难道你确定,它们一定活得不幸福吗?
后来我便懂了,并且开始体验这空气一样的幸福。
晚上坐在妈妈的车后回家,看一盏盏华灯,远了又近,近了又远,自己的影子在地上不断变化,闻着妈妈发间的淡淡香,听她盘问一天的学习情况,纵然疲惫,纵然困顿,但也幸福。回家后,在书桌前奋斗至深液,猛然抬头,窗外几盏远远近近的灯融着茫茫夜色飘入眼帘,纵然疲惫,纵然困顿,但也幸福。
我再也不去奢求宁静安详的生活,我的幸福越来越平凡,因为我知道,我的一呼一吸之间,都是幸福!