我们的班级作文
我们已经读年级了,可是,我们班的有些同学还是那么调皮,那么稚气。
我们班最调皮的同学要数“胡萝卜”了。你们听了一定会问我为什么会给他取这个外号?其实是因为他的名字叫胡锁柱,听起来像“胡萝卜”。说起我们班的“胡萝卜”,他的经历真不少。他明知道自己吵不过前面的女同学,可还要“宣战”。唉,祸从口出呀,唾沫星子铺天盖地,像暴雨一样飞过来。哎,又是一阵好吵。幸好,多亏班长来“劝说”了,救出“胡萝卜”于水深火热之境地……
我们班最会耍孩子气的就是“大舌头”。说起他,实在太好笑了。他每次作业总是错题连篇,总是受到老师的批评,没办法,只好像三岁小孩似的装哭,惹得做作业的同学也是探头探脑,捂着嘴笑,以为又是一颗“原子弹”爆炸了。
平时,班级里总是嘻嘻哈哈,笑声不断;可到了该用功的时侯,大家还是会很努力的。比如有时,我们会为应对考试而安静地呆在教室里,大家都在认真地复习。有的只是嘶嘶的动笔声,以及一张张微皱眉头的脸。当然,如果谁要是随便做出一些小动作,或者来一些搞笑的话,教室里的气氛就会立刻轻松起来。我们又会觉得心里挺舒畅的。短暂的放松过后,大家又会认真地准备考试。就算是平时不努力的同学,也会为一些不懂的问题去请教别人。大家都能够互相帮助,共同提高。
这就是我们的班集体,你喜欢吗?