我们的班级作文
谁说大人们之间才有江湖,我们班就是一个小江湖,各位“大侠”都身怀绝技。现在,我就给你们介绍三位。
我们班最厉害的莫过于“考侠”。他人如其名,不费吹灰之力就拿到最高分。
有一次,数学老师抱着一叠试卷,笑盈盈地走进了教室。同学们都大惊失色,匆匆翻起了书,只有“考侠”面不改色,如一句诗中写的“众人皆醉我独醒”一样。他饶有兴趣地打量着同学们,好像只有他是正常的,别人都不正常。眉宇间透露出疑惑:“卷子不是很简单吗?”
试卷一发下来,白的好像要晃晕同学们的眼。大家都奋笔疾书,只有“考侠”从容不迫掐好时间,当铃声响起,“考侠”不紧不慢地写下最后一个句号。试卷发下来,“考侠”还是稳居第一,令人可望而不可及。
纵使“考侠”是不少人崇拜的对象,但仍有一些例外。如立志要成为“第一”(倒数的)“白卷侠”。他与“考侠"完全不是同个世界的,没有一点共同点。
“白卷侠”是一个神奇的存在,他一脸机灵,总是使各科老师伤透脑筋。同时,他也是我们班的“开心果”。
一堂科学课,老师站在讲台上,兴致高昂地讲着火箭的发射过程。“白卷侠”向上高高拋起一支签字笔,用两根手指接住,忘乎所以地喊:“神舟一号被我劫机了!”全班哄堂大笑,只有科学老师怒目圆睁,吼道:“你立刻给我站起来,还有你上次的科学作业和试卷交了吗?”
只见“白卷侠”从乱糟糟的书包里摸出皱巴巴的作业和试卷,慢悠悠地交给老师。说:“作业不用看了,一次未动,试卷写了一点。”老师皱皱眉,问“一点是多少?”“名字和班级。”老师刷的一下变了脸:“你给我出去!”
除了这两位“奇人”,我们班还有一位“大侠”——“臭美侠”。
“臭美侠”身材圆润,眼小聚光,头发总是花样百出,服装永远富有创意。前几天跑操比赛,老师规定女生只能扎马尾辫。“臭美侠”立刻唉了口气,但马上又振作起来。
“臭美侠”住在我楼上,一回家,立刻拉着我问:“你说我扎高马尾还是低马尾?搭配藕色的蝴蝶结还是咖啡色的?里面的衬衣要高领还是低领?”
我们班真是一个小江湖,各路大侠齐聚一堂,真是人才济济,构成了我们丰富多彩的快乐集体!