老爸,父亲节就要到了,我想送您一个特别的礼物,又不知该送什么好:送您贺卡,觉得没新意;送您鲜花,却没办法永久珍藏。所以我想给您一个热情的拥抱,并真诚的对您说:老爸,我爱您!
老爸,从小到大您一直是我学习的标杆。您总是说,有良好的习惯,才会有优异的成绩。您十分关注各种好习惯的养成。记得有一次,我的书桌十分凌乱,您见了很生气:“连自己的书桌都整理不清楚,怎么会有清晰的思维?快把你的桌面收拾干净。”我既害怕又委屈,眼眶不自觉红了。我不情愿地开始整理,把书本归类放回书架,把文具放回文具盒然后放进书包,玩具也分门别类收回它们原来的地方。整洁的桌面让我的心情一下子开朗起来,您走进来看着我,露出了微笑。
课外,同学们都在家长的要求下报了许多兴趣班,而您从不强求我学这学那,总是让我自由选择,而一旦选定,就要求我持之以恒。
您还十分注重我的学习,有时候我的成绩不理想,您给我的不是责备而是鼓励。就拿这次模拟考来说吧,我只得了80分,一知道成绩,我就开始担心回家会吃一顿“竹笋炒肉”。我垂头丧气地回到家,等待着暴风雨的到来。没想到,您居然没有发火!您坐下来,为我仔细讲解题目为什么会出错,错在哪里。您的言行给了我极大的信心,于是,我重整旗鼓,再接再厉,期中考试取得了较好的成绩。
老爸,我本想要一滴甘露,您却给了我一汪甘泉;我本想摘下一片红叶,您却给了我一整片枫林;我本想感受下春的气息,您却给了我一片盎然春意,我该如何回报您?老爸,我想对您说:我爱您!