老爸,我想对您说:“您对咱这个家的贡献最大,您真是辛苦了!”
爸爸,您是一名司机,不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,您都会为这个家的衣食住行而不停地奔波。爷爷奶奶的身体不好,妈妈一边照顾老人一边照看我,养活一家人的重担都压在了您的身上,我想对爸爸说:“您一定很累吧”?
我记得有好些天都没见到您了,晚上睡觉时还不见您回来,早上起床您又已离开。我总是问妈妈您什么时间回来,我多想让您陪我玩一会儿,给我做个小玩具。
为了让我好好学习,将来考个好大学,找个好工作,您总是对我严格要求,用您的经历来教育我启发我,帮助我努力学习快乐成长。虽然我年纪小,但是我能感觉到您挣钱养活这个家很不容易,才30岁的人,您头发已经白了许多,眼角上也开始长皱纹了。我觉得您得了一种病——愁病:为我的学习愁,为爷爷奶奶的身体愁,为一家人的生活愁……其实您那么辛苦,就是想让我们这个家过上好日子,让爷爷奶奶有个幸福的晚年,也让我将来做个有文化的人,别再像您一样辛苦地活着。
老爸,您经常对我讲,您要肩负起养家糊口的重担,不能经常陪我玩,并鼓励我不能被困难吓倒。您就像一头耕地的老黄牛,勤勤恳恳,劳而无怨。每当看到您黝黑的脸庞和头上的白发,儿子的心里特别难过,也下定决心努力学习,考上大学,将来让您为我骄傲!
老爸,您真的辛苦了!