老爸,您有一个坏习惯,我想早点告诉您,让您早割掉害人的臭尾巴,但却老闷在心里,现在都快闷死了,就在这敞开心扉,一吐为快吧!
您的坏毛病就是睡觉习惯很差,常常把被子像“法式鸡肉卷”。不信您看,整个被子卷得严严实实,水泄不通,连一只蚂蚁都爬不进去。我好心好意,想帮您从“鸡肉卷”里解放出来,蹑手蹑脚拉着一个背角往外拽,还没拽几下,你一个席床而卷,害的我一个,再看这被子依然“如卷”。你索性一不做二不休,把头也缩进了被窝,快乐地再里面制造二氧化碳。我只能望“被”兴叹了。
其次,您还经常睡-懒-觉!您是我们家鼎鼎有名的“懒觉大王”。记得有一天清晨,我由于头天晚上累得腰酸背疼,所以到9点,才睡眼惺忪地起床。一走出房间,就听到呼呼的声音,我原本还以为咱们家新买了个吹风机呢,殊不知您老人家还在跟周公约会呢!看着您的“鸡肉卷”,听着您美妙的呼噜声,我只能摇头了,我猜您故意在跟我“竞争”,看来您可是不肯轻易把“瞌睡排名榜”的第一位让给我的。哈哈,开个玩笑。
不过,据老妈汇报总结,我还是有个好消息要告诉您:您已经割掉半条尾巴啦!以前,您跨进门槛第一件是就是冲进房间,连澡也不洗,把头一靠,把被子一拉,再把头一缩,便埋头大睡,十头牛也拉不走您。相比以前,现在的情况好多了:您有条不紊地做睡觉前的每一件事,还能抽出空余时间陪我打拳击。
我再弱弱地问一句:亲爱的老爸,剩下的半条尾巴您打算什么时候割掉呢?