夏绫被大家的热情和亲切感动了,和他们成了好朋友。早上,小绫和兔子、松鼠们一起蹦蹦跳跳,一边采蘑菇,一边唱歌,自由自在;晚上,她枕着河马的“啤酒肚”安然入睡。有时她还会帮小狮子、小豹子治治他们的小毛病,比如闹肚子、伤口发炎之类的。生活过得很惬意——起码比以前那种没有朋友,没有自由的环境好多了!
日子一天天过去,暑假就要结束了。小绫也得走了,她热泪盈眶地说:“我一定会再回来的,再见!”大家也纷纷流下了不舍的眼泪。夏绫回家后要怎么面对父母,我们不知道。但,我们知道的是,总有一天她还会和她的朋友们见面,还会和他们一起,度过她最美好的时光。