寻找春天的作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天,就在……” 这是一首众所周知的儿歌。是的,春天到了,让我们一起去寻找春天吧!
春天在草地上,你看那小草,冒出了绿绿的小脑袋,活像一个个活泼的孩子。
春天在树上,你看,那柳树抽出了新芽。在风中翩翩起舞,又像是一个个少女梳着美丽的秀发。如诗赞美的那样:碧玉妆成一树高,万树垂下绿丝条。真是一点不错。春天在花丛中,你看,春天里各种各样的花儿开了。真是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊!其中,最美的当然是桃花,“桃花一簌开无主,可爱深红爱浅红。”一想到这样的诗句,越发觉的桃花就像孩子的笑脸,十分可爱。
啊!我找到了春天!找到了春天!