寻找春天的作文
看了这一个题目,我不禁想到了一首关于春天的歌。“春天在哪里呀,春天在哪里……”如今,已经是春天啦,可是我们却看不到一点春的踪迹,难道春天藏起来了吗?如果你也找不到的话,那就让我们一起到大自然中去寻找春天吧!
于是,我来到了公园,我一边想着春天在哪里,一边自言自语着:我一定要找到春天。
我来到了花圃,一个个花蕾含苞欲放,花枝上的嫩叶也渐渐变绿了,紫丁香发出迷人的清香,令人如痴如醉,它们舒展着婀娜多姿的身体在微风中跳舞,啊,这就是春天。
我又来到乡下了,一株株小草害羞的探出头来看着这个美妙的世界,一只只青蛙呱呱的叫着,呼朋引伴的此起起伏,一排排柳树像一个个站岗的哨兵屹立不动,农民伯伯在地里耕作,在稻田里插秧,脸上露出对新的一年希望的笑容。
走着走着,一股暖暖的清风吹来,夹杂着油菜花沁人心脾的清香,啊,这就是春天的气息。
啊,我找到了春天,春天无处不在,只要我们细心去找,肯定能找到春天。