寻找春天的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。她到底在哪里呢?跟我一起去寻找吧!
看,她在树枝上留下了足迹。枝丫们一个个伸了伸懒腰,冒出了小芽,她们随风飘动,伸展着自己婀娜多姿的腰身,翩翩起舞。
喏,她在花园中留下了足迹。原来没有一点动静的花苞,有的只开了几片花瓣,有的全都绽开了。啊!红的一堆,紫的一簇,她们展示着自己蕴藏了一个冬天的舞蹈。正是:“万紫千红总是春”呀!
听,她在水中留下了足迹。小溪的冰面破了,小鱼深情地望着春姑娘的背影,唱着春姑娘教他的歌:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里……”边唱边奔跑着追逐春姑娘。
咦,她在草地上也留下了足迹。一开始,这草地是干枯的,一点儿也没有光泽。悄悄地,细如针的小草稀稀落落冒了出来,不知何时它们已经染绿了整块土地。
春天到处都是呢!