寻找春天的作文
春节过去很多天了,但还是有点冷,我穿着厚厚的棉衣棉裤,从我家四楼窗台上往外看,景色与冬天一样,灰蒙蒙的,见不到春天的迹象。
我和外婆准备下楼去秀山寻找春天。下了楼,我们来到了草地上,我趴在地上看小草,发现小草尖尖上有了一小小点嫩芽。 我激动地大叫: “外婆!我找到春天了!”我们继续往山上走,我爬到一棵树上,看到树尖上有绿苞苞,我又大叫:“外婆!我又找到春天了!”再往山上走,看见蚂蚁在地上爬来爬去,看见几只小鸟在树丛中飞来飞去,听见它们叽叽喳喳地纵情歌唱,我跳起来大声叫:“外婆!我又找到春天了!”
春姑娘给小草涂上了绿色,给小花涂上了红色,给树涂上了深绿色。她叫雪娃娃下岗,让太阳公公出来上岗,春姑娘让天空变得更蓝,让大地充满勃勃生机。