我的妈妈四年级作文
我的妈妈是一位高中教师,她有一双炯炯有神的眼睛,浓浓的眉毛,苹果似的脸,还有一张能说会道的嘴,在工作上,妈妈教学很认真,提到妈妈没有不赞扬的。对我更是严格要求。
有一次,我的妈妈为了让我弄懂一个深刻的道理,三番五次地给我讲,可是我怎么也听不懂,妈妈恼火了,心里好像在说:“我一定要把你弄不懂的原因找出来”,经过妈妈的认真讲解,找出了我不是脑子笨,而是精力不集中。她狠狠地批评了我,还“打”了我一下,把我心爱的玩具也给收走了,我当时真想大哭一场,心想我的妈妈真“坏”呀!
有一次,妈妈的学生有一道题被拦路虎拦住了,脸上露出焦急的神情,被妈妈那善于发现问题的眼睛看见了,走到她位上,对她说“哪一道题不会做呀,让我给你讲讲”。妈妈在旁边给她细心的讲解,可她却在下面玩,妈妈看见了,没有批评她,只说了她几句。你瞧,妈妈对自己的学生多好呀!可对我,妈妈真偏心。
这就是我的妈妈,你觉得她好吗?我觉得她最“坏”了。她是一个“为自己想得少,为别人想多”的人。