一天晚上,我做了一个梦。我梦见我穿着泳衣在海里游泳。然后,我回到岸边,拿起一个小篮子一边走一边捡起一个个贝壳。
走着走着,我又换上春装,在田野里追逐着美丽的花蝴蝶,这时,我看见许多不知名的野花,多漂亮啊!我拿起刚才拾贝壳的篮子,采了一朵又一朵的野花。我把一朵开得最艳的杜鹃花插在了我的头上,好几只蝴蝶都跟着我呢!
走着走着,我又到了一个果园里,我找了一个楼梯,爬上楼梯摘果子。啊!苹果、桃子、梨子……在我正高兴的时候,我眼前一片雪白,树变成了高楼大厦,金黄色的地变成了冰天雪地。啊!下雪了。我堆了一个雪人,又开始滑起了雪。
我滑着滑着,就滑到了家。我走进去一看,哎呀!不好了,家里怎么所有的东西都没有了。我大叫一声,醒了。